пятница, 20 ноября 2015 г.

ТОРТ "СНЕГОВИК"

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета

Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан

Способ приготовления:





Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

2 комментария:

  1. А у меня было ограничено время и я взяла готовый шоколадный бисквит а в сметанный крем добавила чайную ложку желатина

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика