воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Трюфельно-шоколадный торт

Ингредиенты

150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20%
250 мл сливок 33%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33%
2 ст.л. коньяка

Как приготовить






Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать ложкой не долго, только до однородности. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать в режиме "Выпечка" 1 час 15 минут (в духовке - для формы d=21 см выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах).

Консистенция готового торта должна быть слегка влажная и на палочке должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста. Остудить готовый торт и покрыть шоколадным ганашем. Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, ароматизировать коньяком.

Р.S. Трюфельно-шоколадный торт напоминает всеми любимый десерт "Картошка".

Он влажный, мягкий, тает во рту.... Безусловно, калорийный. Миксером пользоваться категорически запрещается, перемешивать тесто лопаткой до однородности и вовремя остановится.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!