пятница, 24 апреля 2015 г.

Апельсиново-банановый десерт

Состав:

2 банана
апельсин
80 г шоколада
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
7 шт. печенья
200 мл молока
немного ванилина
1 ст.л. крахмала

Приготовление:





В небольшой кастрюле соединить сметану, ванилин, сахар. Хорошо перемешать. Развести в молоке крахмал. Добавить к этой массе сметанную массу. Поставить небольшую кастрюлю в большую кастрюлю с водой. Варить смесь на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Полученный крем остудить. Далее печенье измельчить в блендере в крошку. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Нарезать мелко бананы и залить их апельсиновым соком. Натереть на терке шоколад. В креманки выложить слоями: банан, печенье, крем, банан, печенье, крем и шоколад. Подать десерт охлажденным.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!