четверг, 23 апреля 2015 г.

Яичница-болтунья в слоёном тесте



Ингредиенты

-лист слоеного теста – 1 штука
-яйцо – 6 штук
-шампиньоны – 200 гр
-ветчина – 200 гр
-сыр – 100 гр
-укроп — небольшой пучок
-сливочное масло – 1 ст. ложка
-соль и перец — по вкусу
-яйцо для смазки

Способ приготовления:





В сковороде сначала обжариваем грибы. Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут. Сыр трем на терке. Укроп мелко нарезаем.

Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить. Слоеное тесто тонко раскатываем.

По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!