четверг, 7 мая 2015 г.

Салата "Венеция"

Для приготовления понадобится:

400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки

Приготовление:





1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.







2 комментария:

  1. Очень вкусный салат. Только я его ела без картофеля, и огурцы входили в один из слоев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами,очень вкусный салат.Этот салат можно готовить по нескольким рецептам.

      Удалить

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!