воскресенье, 10 мая 2015 г.

Пирог с фрикадельками под сыром

Пирог с фрикадельками под сыром

Ингредиенты:

Свиной фарш – 400 гр
Лук репчатый – 100 гр
Мука пшеничная – 180-200 гр
Яйца куриные — 3 шт
Сметана — 250 гр
Сыр твердый — 100 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения

Рецепт приготовления:







Для начала приготовим фрикадельки. Для этого бпрокручиваем через мясорубку репчатый лук и смешиваем со свиным фаршем, не забывавем про соль и перец. Затем формируем шарики – фрикадельки. Теперь приготовим тесто для пирога. Взбиваем в миске яйца и добавляем к ним сметану. Перемешиваем до однородности и всыпаем муку с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли. Вымешиваем тесто до консистенции как на оладьи.

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Выкладываем на тесто фрикадельки и немного вдавливаем их в тесто. Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным — так пирог получится вкуснее. Перед тем, как выкладывать фрикадельки на тесто, поместите их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму.

Выпекаем в разогретой духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Натираем сыр на мелкой терке. Достаем пирог из духовки, посыпаем сыром и еще раз ставим в духовку на 7-10 минут. Даем пирогу немного остыть в форме, вынимаем и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!