пятница, 8 мая 2015 г.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Тесто:

3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
2 ч л разрыхлителя
ванилин

Крем:
1 яйцо
1 ст сахара
1,5 ст л муки
0,5 ч л какао
1 ст молока
100 гр сл масла
ванилин
Персики консервированные.

Приготовление:





Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену с сахаром, добавить желтки, ванилин, просеять муку с разрыхлителем и мешать аккуратно ложкой. Выложить в смазанную форму, печь при 180-200 град 25-30 мин. Духовку не открывать. Достать бисквит из формы, остудить на решетке или на полотенце. Для крема взбить яйцо с сахаром в кастрюльке, влить молоко, всыпать муку и какао просеянное, ванилин, поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить, добавить размягченное масло и взбить. Бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом от персиков. Персики порезать. Нижний корж смазать кремом, разложить персики, накрыть вторым коржом, обмазать кремом верх и бока торта. Украсить персиками.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!