Рецепт приготовления торта "Южная ночь" хорош тем, что он прекрасно сочетается с разными видами крема. Его внешний вид достоин любого праздничного стола, а вкус прекрасен по-домашнему.
Ингредиенты:
Сливочное масло 300 г
Мука 300 г
Уксус 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Какао 4-5 ст. ложек
Разрыхлитель 10 г
Разрыхлитель 10 г
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сахар 150-200 г
Шоколад 100 г
Шоколад 100 г
Сода 1 щепотка
Сгущенка 150 г
Приготовление:
Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с какао, содой и разрыхлителем.
Сгущенка 150 г
Приготовление:
Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с какао, содой и разрыхлителем.
Отдельно необходимо взбить 150 грамм мягкого сливочного масла с сахаром. По одному ввести яйца и довести до однородной консистенции.
В стакане соединить молоко и уксус.
Теперь можно соединить все ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Теперь можно соединить все ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Готовое тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Это классический рецепт торта "Южная ночь", однако при желании в тесто можно добавить немного орехов или цукаты.
После приготовления корж необходимо как следует остудить и разрезать.
100 грамм сливочного масла взбить со сгущенкой до однородной консистенции.
Намазать кремом корж.
Сверху накрыть вторым коржом и немного прижать. Торт готов.
При желании можно приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливочным маслом и растопить на водяной бане. Обмазать тортик глазурью и отправить в холодильник на пару часов.
После приготовления корж необходимо как следует остудить и разрезать.
100 грамм сливочного масла взбить со сгущенкой до однородной консистенции.
Намазать кремом корж.
Сверху накрыть вторым коржом и немного прижать. Торт готов.
При желании можно приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливочным маслом и растопить на водяной бане. Обмазать тортик глазурью и отправить в холодильник на пару часов.
А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный,заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Можно делать разный крем: сливочный,заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!