Ингредиенты:
- 1 стакан грецких орехов (или любые другие орехи)
- 2 стакана сахара
- 1 ч. ложка лимонного сока
Приготовление:
Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
В кастрюльку высыпать сахар и залить водой.
Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет.
Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать.
Достаточно довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.
Огонь уменьшите до самого маленького, чтобы не пережечь карамель. Хорошо перемешайте, чтобы все орехи равномерно покрылись карамельным слоем, и обжаривайте их минут 5.
Расстелите на столе пергамент, выложите на него орехи в карамели и равномерно распределите лопаткой, оставьте остывать.
Грильяж вкуснейшее лакомство и сам по себе. Прекрасно дополняет вкус горячего чая или кофе.
Хранить грильяж (если у вас еще что-то останется) можно в сухой, плотно закрытой емкости 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!