понедельник, 27 июля 2015 г.

Кабачковая икра-3 отличных рецепта на выбор!

Кабачковая икраКабачковая икра домашняя с томатной пастой
Ингредиенты для блюда:

3 небольших кабачка
4 луковицы
2 морковки
4 ст. ложки пасты томатной
3 зубчика чеснока
Масло растительное
Чёрный перец и соль

Рецепт приготовления:





Кабачки очистить и порезать на кубики маленького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим добавлением растительного масла. Лук порубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Всё выложить в кастрюльку с двойным днищем или казан. Добавить нужные специи, соль. Притомить на маленьком огне, постоянно помешивая в течении часа. Затем в пюре добавить пасту томатную и чеснок, предварительно порубленный, и оставить на огне ещё на десять минут. После варки икру перемолоть с помощью блендера и разместить по стерилизованным банкам.


"Кабачковая икра с майонезом".

Ингредиенты для "Кабачковая икра":

Уксус (9%) — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Томатная паста — 0.5 л
Лук репчатый — 1 кг
Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.

Рецепт "Кабачковая икра":

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 1,5-2 часа.
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.


Остренькая кабачковая икра

Вам будут необходимы следующие продукты:

Полкилограмма лука
6 килограммов кабачков
600 мл соуса томатного
2 с половиной ложки столовые соли
Головка чеснока
Пол чайной ложки перца молотого


Как приготовить:

Нарезать кабачки и лук, пожарить все по отдельности после нужно прокрутить в мясорубке. Затем нужно добавить перец и соль, чеснок соус томатный, все перемешать. Разложить по предварительно вымытым и высушенным банкам, потом стерилизовать примерно 90 минут. Закатать в горячем виде.

Попробуйте еще один рецепт:Как в магазине-очень вкусная!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!