пятница, 24 июля 2015 г.

Варенье из АБРИКОСОВ

Варенье из АБРИКОСОВ 
Готовится варенье из абрикосов довольно просто. Без особых хлопот, правда, довольно долго - занимает плиту почти на весь день.
Это издержки технологии - многократный нагрев и охлаждение. Зато хранится такая "заготовка" всю зиму при комнатной температуре без проблем.
Почему с ним и вожусь.

Для рецепта абрикосового варенья нам понадобится:
На 1 кг абрикос без косточек - 100 мл фильтрованной воды и 900 г сахара.





Итак, фрукту тщательно моем,даем хорошо стечь, избавляемся от косточек, можно порезать помельче, а можно оставить дольками. Высыпаем в казан, добавляем нужное количество сахара и воду и ставим на плиту. На тихом огне доводим до кипения, тщательно перемешивая. Не забываем снимать образовавшуюся пенку. Готовим 10 минут, потом снимаем с огня, даем полностью остыть. Потом снова доводим до кипения на тихом огне и кипятим еще около 15 минут. Снова остужаем. И в третий раз доводим до кипения. Надеюсь, баночки к этому времени у вас уже подготовлены: помыты и простерилизованы)) Выкладываем наше варенье в банки, закатываем и под одеяло до полного остывания.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!