четверг, 2 июля 2015 г.

Маринованная стручковая спаржа

Ингредиенты

Спаржа - 1,5 кг.
Морковь - 0,7 кг.
Лук - 0,7 кг.
Уксус 9% столовый - 2 ст. л.
Сахар - 1 -1,5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Смесь специй ( красный молотый перец, черный, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, семя укропа, базилик, высушенная петрушка, куркума, майоран, горчица, чеснок сушеный и фенкель) - 1 ст. л.

Способ приготовления





Помыть спаржу и почистить её от хвостиков, разрезать каждый стручок на несколько частей, приблизительно одинакового размера.
Сварить спаржу, после закипания спаржа варится 10-12 минут.
Нарезать морковь соломкой. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить на подсолнечном масле морковь со специями и лук со специями. Это важный момент, так как именно при поджаривании специи максимально отдают свой вкус.
Отваренную спаржу откинуть на дуршлаг. Добавить обжаренные лук и морковь.
 Теперь приготовить маринад. На сковороду налить немного воды (150 мл), добавить уксус, столовую ложку соли и сахар.Довести до кипения, растворяя в воде с уксусом соль и сахар.
Залить маринадом стручковую спаржу с луком и морковью. Перемешать.
После наполнить в литровые банки, залитую маринадом спаржу, уплотняя банку настолько, чтобы спаржа внутри была в маринаде.Дать остыть и поставить в холодильник часов на 10-12.
После полусуток маринования закуска готова.Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!