воскресенье, 19 июля 2015 г.

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ(С ФАСОЛЬЮ)


Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Приготовление
Греческой закуски:

фасоль — 1 кг 
greecheskaya-zakyskaрепчатый лук — 0,5 кг 
морковь — 0,5 кг 
болгарский перец — 0,5 кг 
помидоры — 2 кг 
сахар — 0,5 ст. 
соль — 1,5 ст. л. 
рафинированное растительное масло — 250 мл 
жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка 
чеснок — 3 крупные головки, 
уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Греческая закуска готовится таким образом:





1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.

6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!