четверг, 9 июля 2015 г.

Лапша домашняя яичная

Ингредиенты

Мука - 0,5 кг.
Яйца - 6 шт.
Вода - 200 мл.
Соль - 10 г.

Способ приготовления





Пропорции ингредиентов при приготовлении лапши домашней яичной можно легко изменять в зависимости от того насколько нам удастся довести тесто для лапши до нужной консистенции.
Замесить тесто - смешать муку с солью, добавить яйца и воду, месить до однородной массы. Потом раскатать тесто в плоский слой.
И нарезать ломтиками толщиной до сантиметра. Чтобы ломтики не склеились между собой просыпать их мукой.
После выложить нарезанную лапшу на противень и просушить в духовке. После высыхания лапшу можно сохранять некоторое время. Дальше поставить на огонь кастрюлю с водой. Подождать пока она закипит и отварить в ней порцию лапши домашней яичной. Варить - 20-30 минут, время от времени следует помешивать лапшу и проверять на готовность. Время варки лапши домашней зависит и от сорта и качества муки.
Слить лишнюю воду. После добавить масло или тушёнку или что-нибудь другое.
Если в такую лапшу добавить творог и варенье - получится отличный сытный десерт.Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!