вторник, 7 июля 2015 г.

Клюквенный мусс с манкой





Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира. 

Ингредиенты: 
-300 гр клюквы 
-250 гр сахара 
-100 гр манной крупы 

Приготовление: 
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде 
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок 
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить 
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 
5. Должно получиться что-то вроде густой каши 
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме 
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами 

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!