пятница, 17 июля 2015 г.

Торт "Виктория" или "Викторианский бисвит"


Ингредиенты:

Сливочное масло — 175 г
Сахар мелкокристаллический — 175 г
Яйца куриные — 175 г (3 шт.)
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.
Сливки 33-35% — 200–250 г
Малиновый джем — для прослойки
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:





1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).

2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.

3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).

4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке.

5. Сливки взбить. Я взбивала без сахара, т. к. бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит.

6. Второй бисквит смазать джемом.

7. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом.

8. Посыпать сахарной пудрой.

9. Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем, но за неимением и смородина сойдет :)

10. Торт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным! Бисквит очень легкий и пышный.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!