Ингредиенты:
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. ложки сметаны
150 г муки
кукурузные палочки
кокосовая стружка
Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла
Способ приготовления:
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. ложки сметаны
150 г муки
кукурузные палочки
кокосовая стружка
Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла
Способ приготовления:
Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой(180 гр) 20-25мин до легкого подрумянивания.
Кукурузные палочки (50 г) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25 г).
Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек.Приятного аппетита!
Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой(180 гр) 20-25мин до легкого подрумянивания.
Кукурузные палочки (50 г) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25 г).
Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!