четверг, 6 августа 2015 г.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ-ДВА РЕЦЕПТА НА ВЫБОР!

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ-рецепт№1

Печеночный торт - красивая и невероятно вкусная закуска по виду напоминающая популярное кондитерское изделие!

Ингредиенты:

Количество порций: 10

• Говяжья печёнка — 1 кг ,
• Яйца — 4 шт ,
• Молоко — 200 мл ,
• Морковь — 4 шт (крупная) ,
• Репчатый лук — 4 шт (средние луковицы) ,
• Масло растительное - для обжаривания ,
• майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:




Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее.
Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки.Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала все дно сковороды.
Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин.
Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле 6 мин. Не солить.
Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса
Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать.
Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. (можно сверху посыпать тертым сыром)
Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. Перед самой подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ-рецепт№2

Торты бывают и не сладкие, но тоже вкусные и красивые! Сегодня у нас печеночный торт из куриной печени. А чтобы он был посимпатичнее, украсим его морковкой и разноцветными цветами из овощей...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Полкилограмма куриной печени,
две ложки муки,
две луковицы,
две ложки муки,
две морковки,
два сырых яйца,
легкий майонез,
соль,
перец и пару зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перетираем в пюре лук и печень, добавляем яйца и всыпаем муку.
Перчим, солим и хорошенько перемешиваем.
Отвариваем морковку, трем на терке и смешиваем с заранее измельченным чесноком. Добавляем майонез.
Теперь печем блинчики, переворачивая, чтобы они поджарились с двух сторон.
Переслаиваем готовые слои из куриной печенки морковно-майонезной пастой, а сверху украсим морковкой и листиками зелени.
Получился вкусный, красивый, низкокалорийный тортик из куриной печени, кстати, очень нежный и мягкий.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!