Ингредиенты
Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стакана.
Кефир - 250 мл.
Манная крупа - 1.5 стакана.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахар (1 стакан для сиропа, 0.5 стак. в тесто) - 1.5 стакана.
Вода (для сиропа) - 0.5 стакана.
Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 ст.л.
Растительное масло (для смазки формы).
Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Соединить все ингредиенты – тыкву, сахар, манку,соль, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру, хорошо перемешать и вылить в форму смазанную маслом. Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.
Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стакана.
Кефир - 250 мл.
Манная крупа - 1.5 стакана.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахар (1 стакан для сиропа, 0.5 стак. в тесто) - 1.5 стакана.
Вода (для сиропа) - 0.5 стакана.
Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 ст.л.
Растительное масло (для смазки формы).
Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Соединить все ингредиенты – тыкву, сахар, манку,соль, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру, хорошо перемешать и вылить в форму смазанную маслом. Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.
Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при t 180 градусов.
В это время сварим сироп. Для этого смешаем воду, сахар и лимонный сок(по вкусу), доведём до кипения и будем варить 3 минуты. Выключаем и даём остыть. Заливаем горячий манник остывшим сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Пусть вас не пугает то,что манник будет плавать в сиропе, буквально через 30-40 минут он всё в себя впитает.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!