суббота, 8 августа 2015 г.

Печенье «Ушки на макушке»

Печенье — проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда напоить кого-то чаем, а к чаю-то ничего и нет. Это печенье даст сто очков магазинным ушкам, которые чаще всего переслащены и пересушены.
Печенье «Ушки на макушке»
Ингредиенты:

● 1,5-2 стакана просеянной муки;
● 250 г. маргарина (сливочного масла);
● 120 г. сахара;
● 50 мл. молока;
● 2 яйца;
● щепотка соли.

Приготовление:





Духовку разогрейте до 220 град подготовить противень с пергаментной бумагой или пластиной для выпечки.

Взбить 2 яйца с молоком, солью и 1 ст.л. сахара. Добавить полученную смесь к размягченному маргарину, тщательно перемешать.

Затем добавить муку и сразу замесить мягкое не липкое тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложите вчетверо. Следом снова раскатать и сложите так же.

Затем обмотать тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.

После достать охлажденное тесто, разделить на 4 части. Каждую из них посыпать сахаром и сложить друг на друга.

Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольник шириной около 15 см. и сложить пополам, но так, чтобы не склеивать края.

Посыпать поверхность сахаром, завернуть трубочкой с длинной стороны.Затем нарезать. Это первый вариант скручивания.

Но, если вы хотите добиться более aжурного вида печенья, то используйте другой вариант: раскатать пласт в 15 см., одну часть длинной стороны скатать до половины рулетиком, затем вторую часть скатать навстречу, аккуратно тоненько нарезать, выпрямить кончик.

Это второй вариант скручивания, он займет немного больше времени, чем в первом варианте.
Выложить тесто на противень.

И выпекать до золотистого цвета 15 минут, мне нравится когда сахара много и он подтаивает в духовке, поэтому я иногда дополнительно посыпаю печенье уже на противне, но это дело вкуса.

После достать, дать остыть и печенье готово!
Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!