Состав:
6 шт. картофеля
2 ст. л. кокосовой стружки
3 ч. л. кунжута
2 ч. л. сахара
2 ст. л. нарубленной зелени
1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста
1/2 ч. л. гарам-масалы или карри (или другой смеси специй)
1-1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
3 стакана муки
1,5 стакана воды
1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки
Приготовление:
Отварить картофель «в мундире» или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.
Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
Смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто и оставить на полчаса.
Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.
Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.
Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Вот и все! Приятного аппетита!
6 шт. картофеля
2 ст. л. кокосовой стружки
3 ч. л. кунжута
2 ч. л. сахара
2 ст. л. нарубленной зелени
1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста
1/2 ч. л. гарам-масалы или карри (или другой смеси специй)
1-1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
3 стакана муки
1,5 стакана воды
1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки
Приготовление:
Отварить картофель «в мундире» или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.
Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
Смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто и оставить на полчаса.
Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.
Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.
Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Вот и все! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!