среда, 23 сентября 2015 г.

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г.
Сливочное масло - 200 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Ваниль - 1 пакетик.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана.

Безе:

Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 100 г.

Способ приготовления





Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.

Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, не липкое. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Безе: Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок. Все взбиваем миксером до получения острых пик, чтобы безе с ложки не стекало.

Теперь тесто делим на 3 шарика.

Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.

Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на противень.

Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.

Печем при t-180C до появления розовой корочки. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем! Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!