понедельник, 7 сентября 2015 г.

САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ НА ЗИМУ

САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ НА ЗИМУ
Замечательная заготовка салата из морковки на зиму. Этот салат оценят по достоинству. Рецепт совершенно простой, а закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

морковь – 1 кг
чеснок – 7-8 зубчиков
вода – 0,5 л
подсолнечное масло – 1 ст.
сахарный песок – 6 ст.л.
уксус 9% — 3 ст.л.
соль – 4 ст.л.

Приготовление:





Крупную морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Чеснок натереть на терке с мелким зубом или раздавить прессом, также его можно раздавить лезвием ножа и измельчить. Все как следует перемешать.
В простерилизованную банку нужно положить кусочек острого перца, он придаст салату пикантные нотки.
Выложить в банки салат и залить все кипятком, кипяток пропитает морковь, придаст ей сочность, ослабит резкий вкус чеснока, уравновесив его с острым перцем и морковью.
Теперь нужно сварить ароматный маринад, рецепт приготовления маринада для салата из моркови с чесноком не требует сложных манипуляций с посудой, как это делается в некоторых рецептах маринованных овощей. Он настолько прост, что его может приготовить даже тот, кто никогда не держал в руках половника и не стоял в фартуке возле плиты. В кастрюлю налить воду, развести в воде сахарный песок и уксус, добавить растительное масла и прокипятить в течение 1 минуты.
Из банок с салатом вылить воду и залить горячий и ароматный маринад, банки с салатом прикрыть крышками. Произвести стерилизацию салата с морковью и чесноком – процесс этот занимает примерно 30 минут при температуре 90 градусов, спустя это время банки закатать крышками, обернуть в полотенца, выставить на стол крышками вниз. После того, как банки с салатом остынут, их можно убрать на хранение.
Через пару месяцев салат можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!