Ингредиенты:
-Отварное куриное филе – 1 шт.
-Огурцы – 2 шт
-Морковь – 3 шт.
-Пекинская капуста – 200-300г
-Яйца – 3 шт.
-Сыр – 200г
-Изюм – 150г
-Грецкие орехи – 150г
-Пучок укропа, майонез
Приготовление:
Помыть морковь и отварить в кожуре до готовности. Охладить, натереть на крупной тёрке.
Яйца также отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту и зелень вымыть и подсушить. Огурцы нарезаем кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп разбираем на небольшие веточки. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на мелкой тёрке, а грецкие орехи немного рубим или измельчаем в ступке.
Изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, изюм подсушиваем на полотенце.
Теперь выкладываем салат на большое блюдо слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
Сначала в отдельной посуде смешиваем капусту и майонез, а потом выкладываем в салат:
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм 6.
Огурцы, майонез 7.
Яйца, майонез
8. Сыр, майонез
Сверху салат можно украсить зеленью укропа, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца. Салат убрать в холодильник на 2 часа., чтобы настоялся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!