суббота, 5 сентября 2015 г.

Творожные кексы.Очень вкусные и нежные.

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал — 100 г или 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Цедра с половины лимона

Приготовление:





1. Творог смешать с сахаром.
2. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 180° С духовку на 30-35 минут. Получается 18 шт.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!