пятница, 9 октября 2015 г.

Картофельные кнедлики с грибами

Картофельные кнедлики с грибами

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр
Шампиньоны – 200 шт
Сметана – 200 гр
Репчатый лук – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Мука пшеничная – 100 гр
Лавровый лист – 5 гр
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления:




Сперва картофель следует отварить в кожуре и остудить. Затем натереть на терке. Грибы почистить, порезать мелко. Луковицу порезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле. Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист. Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду. Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще примерно 3–4 минуты. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!