Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм картофеля
200 грамм муки
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
соль
Для начинки:
500 грамм свинины (или фарша свиного)
2 болгарских перца
1 помидор
2 маленькие луковицы
200 г сливок 20%
2 небольших яйца (в заливку)
2 столовых ложки томатной пасты
соль
перец
немного тертого сыра
Приготовление:
Картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем мелко, немного обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Для теста:
200 грамм картофеля
200 грамм муки
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
соль
Для начинки:
500 грамм свинины (или фарша свиного)
2 болгарских перца
1 помидор
2 маленькие луковицы
200 г сливок 20%
2 небольших яйца (в заливку)
2 столовых ложки томатной пасты
соль
перец
немного тертого сыра
Приготовление:
Картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем мелко, немного обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!