четверг, 29 октября 2015 г.

Мясные тефтели в картофельном тесте

Ингредиенты
Тесто:
Картофельное пюре - 400 г.
Мука - 500 г.
Маргарин - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода холодная - 200 мл.

Тефтели:
Рис - 100 г.
Фарш мясной - 250 г.
Лук - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Сыр (тертый) - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - петрушка рубленная.
Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления




Тесто: Смешать муку с пюре и разрыхлителем, добавить маргарин (мягкий), холодную воду и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Отварить рис, сполоснуть холодной водой.
Нарезать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле.
Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты.
Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы.
В каждую «корзиночку» выложить 3- 4 ложки фарша, «собрать» слегка края теста.
Выпекать при t 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!