Ингредиенты:
- масло сливочное - 200 г
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- экстракт миндальный - 1 ч. л.
- ваниль 1 ч. л.
- мука - 350 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- миндаль - 100 г
- ягодный джем - 100 г
Приготовление:
- масло сливочное - 200 г
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- экстракт миндальный - 1 ч. л.
- ваниль 1 ч. л.
- мука - 350 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- миндаль - 100 г
- ягодный джем - 100 г
Приготовление:
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем все еще 3-4 минуты. Вбиваем яйцо, ваниль, разрыхлитель, миндальный экстракт.
Постепенно вводим муку, соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Достаем тесто из холодильника небольшими порциями. Кусочки теста скатываем в тонкие пальчики. Прижимаем один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сжимаем печенье два раза, чтобы у нас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Вкладываем готовое печенье на противни для выпечки. И ставим запекаться в предварительно разогретую духовку (160 С) на 20-25 минут, пока не подрумянится.
Даем остыть готовому печенью и приступаем к ногтям. Снимаем миндаль с конца каждого печенья; выжимаем небольшое количество джема в углубление под ногтем; кладем миндаль обратно и прижимаем, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.
Постепенно вводим муку, соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Достаем тесто из холодильника небольшими порциями. Кусочки теста скатываем в тонкие пальчики. Прижимаем один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сжимаем печенье два раза, чтобы у нас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Вкладываем готовое печенье на противни для выпечки. И ставим запекаться в предварительно разогретую духовку (160 С) на 20-25 минут, пока не подрумянится.
Даем остыть готовому печенью и приступаем к ногтям. Снимаем миндаль с конца каждого печенья; выжимаем небольшое количество джема в углубление под ногтем; кладем миндаль обратно и прижимаем, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!