Ингредиенты
фарш 500 г
вареная гречка - по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша
лук 2-3 шт.
яйца 2 шт.
майонез 2-3 ст. л.
соль, перец
растительное масло
Для соуса:
морковь 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
вода 2-3 ст.
соль, перец
чеснок 2 зубчика
Способ приготовления
Смешиваем фарш, вареную гречку, измельченный в блендере лук, яйца, майонез, соль, перец.
фарш 500 г
вареная гречка - по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша
лук 2-3 шт.
яйца 2 шт.
майонез 2-3 ст. л.
соль, перец
растительное масло
Для соуса:
морковь 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
вода 2-3 ст.
соль, перец
чеснок 2 зубчика
Способ приготовления
Смешиваем фарш, вареную гречку, измельченный в блендере лук, яйца, майонез, соль, перец.
Формируем тефтели и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные тефтели перекладываем в большую кастрюлю.
Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде , где жарились тефтели.
Добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
Готовый соус выливаем на тефтели в кастрюлю и ставим на средний огонь тушиться минут 20.
Тефтели с гречневой крупой подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!