Ингредиенты:
масло сливочное - 150 г;
мука - 2,5 ст;
сахар песок - 0,5 ст;
яйца куриные - 2 шт;
сода пищевая - 0,5 ч.лож;
заварной крем
Способ приготовления:
Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта Рыжик. Очень вкусный, мягкий и нежный тортик. Мой муж его просто обожает.
Для начала надо приготовить заварной крем. Я готовила по этому рецепту:https://www.youtube.com/watch?v=yrId_KeNd0M
Перемешиваем и убираем в сторону. Приступаем к тесту. Для этого надо взбить яйца с сахаром.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и варим минуты 2, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Добавляем муку и соду.
масло сливочное - 150 г;
мука - 2,5 ст;
сахар песок - 0,5 ст;
яйца куриные - 2 шт;
сода пищевая - 0,5 ч.лож;
заварной крем
Способ приготовления:
Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта Рыжик. Очень вкусный, мягкий и нежный тортик. Мой муж его просто обожает.
Для начала надо приготовить заварной крем. Я готовила по этому рецепту:https://www.youtube.com/watch?v=yrId_KeNd0M
Перемешиваем и убираем в сторону. Приступаем к тесту. Для этого надо взбить яйца с сахаром.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и варим минуты 2, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Добавляем муку и соду.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Делим его на 6-7 кусочков. Каждый кусочек раскатываем очень тоненько
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов-буквально 4-5 минут. Далее очень быстро вырезаем тарелкой нужную форму, лишние края оставляем для крошки. Таким образом проделываем со всеми кусочками теста. У меня получилось 6 коржей.
Далее начинаем собирать торт-промазываем каждый корж кремом. Обмазываем верхний корж и бока нашего торта. Из обрезков коржей приготовьте крошку. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и оставляем его на один-два час, чтобы пропитался. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов-буквально 4-5 минут. Далее очень быстро вырезаем тарелкой нужную форму, лишние края оставляем для крошки. Таким образом проделываем со всеми кусочками теста. У меня получилось 6 коржей.
Далее начинаем собирать торт-промазываем каждый корж кремом. Обмазываем верхний корж и бока нашего торта. Из обрезков коржей приготовьте крошку. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и оставляем его на один-два час, чтобы пропитался. Можно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!