1.Творог с зеленью - закуска для бутербродов
Ингредиенты:
400 г творога,
100 г сметаны,
пучок зелени (укроп, петрушка, лук),
1 зубок чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
0,5 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Творог хорошенько разомни вилкой или взбей со сметаной блендером.
Мелко нарежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
Смешай творожную массу с зеленью и чесноком. Посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Намажь на хлеб и подавай.
2.Творог с зеленью в лаваше
200 г слабосоленой семги,
250 г жирного творога,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца, соль и сахар перемешай до однородности. Влей часть молока и перемешай. Постепенно добавь просеянную муку, влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности. Оставь тесто постоять 15 минут.
Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.
Зелень мелко порежь. Творог протри через сито. Добавь в творог зелень, посоли, поперчи и перемешай. На блины тонко намажь творожную смесь, положи кусочек рыбы и сверни конвертом или трубочкой. Подавай со сметаной.
4.Творог с зеленью и сыром в помидорах
Ингредиенты:
5 помидоров,
зелень (укроп, петрушка, кинза),
2 зубка чеснока,
250 г творога,
50 г твердого сыра,
80 г майонеза,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрежь на половинки и аккуратно достань сердцевину.
Творог протри через сито. Сыр потри на мелкой терке. Зелень мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
Сердцевину помидоров нарежь кубиками, добавь творог, зелень, чеснок, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
Наполни начинкой помидоры, выложи на блюдо, сверху присыпь тертым сыром и укрась зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г творога,
100 г сметаны,
пучок зелени (укроп, петрушка, лук),
1 зубок чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
0,5 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Творог хорошенько разомни вилкой или взбей со сметаной блендером.
Мелко нарежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
Смешай творожную массу с зеленью и чесноком. Посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Намажь на хлеб и подавай.
2.Творог с зеленью в лаваше
Ингредиенты:
1 лист лаваша,
250 г творога,
50 г сливочного масла,
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Творог протри через сито и смешай с мягким маслом.
Мелко порежь зелень и добавь к творогу. Посоли, поперчи и перемешай.
На лаваш тонким слоем выложи творог с зеленью, скатай его рулетиком и порежь наискосок небольшими порциями.
Выложи лаваш с творогом на блюдо и укрась зеленью. Закуска готова.
1 лист лаваша,
250 г творога,
50 г сливочного масла,
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Творог протри через сито и смешай с мягким маслом.
Мелко порежь зелень и добавь к творогу. Посоли, поперчи и перемешай.
На лаваш тонким слоем выложи творог с зеленью, скатай его рулетиком и порежь наискосок небольшими порциями.
Выложи лаваш с творогом на блюдо и укрась зеленью. Закуска готова.
3.Творог с зеленью и семгой - начинка для блинов
Ингредиенты:
для блинов:
2 стакана молока,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка сливочного масла,
щепотка соли,
для начинки:
Ингредиенты:
для блинов:
2 стакана молока,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка сливочного масла,
щепотка соли,
для начинки:
200 г слабосоленой семги,
250 г жирного творога,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца, соль и сахар перемешай до однородности. Влей часть молока и перемешай. Постепенно добавь просеянную муку, влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности. Оставь тесто постоять 15 минут.
Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.
Зелень мелко порежь. Творог протри через сито. Добавь в творог зелень, посоли, поперчи и перемешай. На блины тонко намажь творожную смесь, положи кусочек рыбы и сверни конвертом или трубочкой. Подавай со сметаной.
4.Творог с зеленью и сыром в помидорах
Ингредиенты:
5 помидоров,
зелень (укроп, петрушка, кинза),
2 зубка чеснока,
250 г творога,
50 г твердого сыра,
80 г майонеза,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрежь на половинки и аккуратно достань сердцевину.
Творог протри через сито. Сыр потри на мелкой терке. Зелень мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
Сердцевину помидоров нарежь кубиками, добавь творог, зелень, чеснок, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
Наполни начинкой помидоры, выложи на блюдо, сверху присыпь тертым сыром и укрась зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!