.
Ингредиенты:
- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
-лук
- яйца
- сыр
1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
2)Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло
Кляр:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 гр муки
- соль
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки. Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу
3)Картофель с ветчиною
Ингредиенты:
картофель крупный - 6шт
ветчина - 50 грамм
Сметана - 1 1/2 стакана
яйца - 3 шт
сыр тертый - 4ст.л
масло - 1ч.л.
мукою - 1/4 ст. л,
соль - 1ч.л.
Приготовление:
1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40-45 минут. 5. Подаем, нарезав на порции.
4)Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 500 г
1лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп
Приготовление:
1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад: Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок.
3. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
4. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
5. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
5)Овощная запеканка «Южная»
Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2ст. молока
1 яйцо соль
100гр. мелко натертого сыра.
Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки
6)Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Ингредиенты: - картофель (1 кг); - сыр (200 г); - молоко или сливки (250 мл); - мускатный орех (0,5 ч. ложки); - чеснок (1 зубчик); - сливочное масло (для обмазывания формы); - соль, перец по вкусу.
Приготовление: 1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. 2. Сыр трем на терке. 3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо. 4. Тщательно перемешиваем. 5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом. 6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания. 7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца
7)Вкусные куриные ножки в тесте
Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.
Ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней
- 3 зубчика чеснока
- 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 1 яйцо для смазывания
Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень.
- 6-8 куриных голеней
- 3 зубчика чеснока
- 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 1 яйцо для смазывания
Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень.
Время приготовления составляет 50 минут.
1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
3. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.
6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
3. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.
6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
8)Рыбка, запеченная под овощами и сыром
Ингредиенты:
филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг
лук репчатый — 3 шт
помидор — 4 шт
майонез (или сметана) — 150 г
сыр твердый — 200 г
яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
мука (для панировки) — 3 ст. л.
паприка соль, перец
Приготовление:
Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово! :-) Приятного аппетита
филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг
лук репчатый — 3 шт
помидор — 4 шт
майонез (или сметана) — 150 г
сыр твердый — 200 г
яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
мука (для панировки) — 3 ст. л.
паприка соль, перец
Приготовление:
Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово! :-) Приятного аппетита
9)Мясо под шубой
Ингредиенты:
Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль,
перец
Грибы
Шпинат
Приготовление:
Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить,поперчить,смазать горчицей. Слой грибов, Помидоры и сыр. Посыпать шпинатом В духовку на 1 час при 220г ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль,
перец
Грибы
Шпинат
Приготовление:
Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду. Посолить,поперчить,смазать горчицей. Слой грибов, Помидоры и сыр. Посыпать шпинатом В духовку на 1 час при 220г ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10)Запеченная сочная свинина
Этот рецепт из разряда быстрых и вкусных. Нам нужно:
-Корейка из свинины-1.5 кг
-Лук- 100 гр
-Морковь-200 гр
-Томат паста-1 ст.л
-Соль,перец
-Брынза
-Майонез
Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания. Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить. Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут. Свинина выходит очень сочная и вкусная
-Корейка из свинины-1.5 кг
-Лук- 100 гр
-Морковь-200 гр
-Томат паста-1 ст.л
-Соль,перец
-Брынза
-Майонез
Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания. Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить. Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут. Свинина выходит очень сочная и вкусная
11)Куриные рулеты, фаршированные яйцами, сыром и зеленью
Ингредиенты:
куриное филе
соль
сыр твердый (например Голландский)
яйца - 2 штуки
зелень (укроп, петрушка)
жидкий плавленый сыр
растительное масло
Приготовление:
Отбиваем куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. В отбивные заворачиваем приготовленную начинку - натертый на крупной тёрке сыр (я брала Голландский, твердый) и пару вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. Сворачиваем в рулеты, выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазав растительным маслом, и ставим в духовку. Через полчаса, поверх рулетов посыпаем тертым сыром, и ставим выпекаться до корочки еще на четверть часа.
куриное филе
соль
сыр твердый (например Голландский)
яйца - 2 штуки
зелень (укроп, петрушка)
жидкий плавленый сыр
растительное масло
Приготовление:
Отбиваем куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. В отбивные заворачиваем приготовленную начинку - натертый на крупной тёрке сыр (я брала Голландский, твердый) и пару вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. Сворачиваем в рулеты, выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазав растительным маслом, и ставим в духовку. Через полчаса, поверх рулетов посыпаем тертым сыром, и ставим выпекаться до корочки еще на четверть часа.
12)Мясные шарики с рисом и соусом
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан риса
1 кг мясного или куриного фарша
зелень петрушки и базилика
1 кг помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
3 луковицы
5 больших зубков чеснока
лавровый лист,
молотый черный перец, соль
1 яйцо
1 стакан риса
1 кг мясного или куриного фарша
зелень петрушки и базилика
1 кг помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
3 луковицы
5 больших зубков чеснока
лавровый лист,
молотый черный перец, соль
Приготовление:
Мелко порежьте одну луковицу и два зубка чеснока. Поджарьте на масле до мягкости. Добавьте соль, перец, зелень петрушки. В фарш добавьте один стакан вымытого сырого риса и одно яйцо. Все хорошенько перемешайте. Далее готовим соус. Нарежьте мелко оставшийся лук и чеснок, обжарьте, добавьте шесть больших помидор, базилик, перец и лавровый лист, укроп и влейте немного воды. Оставьте на маленьком огне в открытой посуде, чтобы соус хорошо потушился. Слепите из фарша шарики и обжарьте на сковороде. Следите, чтобы не прилипли, но не зажаривайте до корочки. Сложите тефтели в казан, залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, доведите до кипения и оставьте тушиться на 35 минут. Последние четверть часа тушить без крышки. Для гарнира подойдет спагетти, политое приготовленным томатным соусом.
Мелко порежьте одну луковицу и два зубка чеснока. Поджарьте на масле до мягкости. Добавьте соль, перец, зелень петрушки. В фарш добавьте один стакан вымытого сырого риса и одно яйцо. Все хорошенько перемешайте. Далее готовим соус. Нарежьте мелко оставшийся лук и чеснок, обжарьте, добавьте шесть больших помидор, базилик, перец и лавровый лист, укроп и влейте немного воды. Оставьте на маленьком огне в открытой посуде, чтобы соус хорошо потушился. Слепите из фарша шарики и обжарьте на сковороде. Следите, чтобы не прилипли, но не зажаривайте до корочки. Сложите тефтели в казан, залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, доведите до кипения и оставьте тушиться на 35 минут. Последние четверть часа тушить без крышки. Для гарнира подойдет спагетти, политое приготовленным томатным соусом.
13)Мясо в вафельках:
1). Берём вафельный коржик.
2). Намазываем коржик обжаренными шампиньонами с луком.
3). Кладём сырой фарш. В фарш перед этим положить соль, перец, приправы.
4). Накрываем вторым коржиком, сейчас пусть коржики пропитаются пару минут (для того чтоб просто резались), режем на кусочки, обмакиваем их в яичке и обжариваем с 2-ух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!!! Виктория Т
2). Намазываем коржик обжаренными шампиньонами с луком.
3). Кладём сырой фарш. В фарш перед этим положить соль, перец, приправы.
4). Накрываем вторым коржиком, сейчас пусть коржики пропитаются пару минут (для того чтоб просто резались), режем на кусочки, обмакиваем их в яичке и обжариваем с 2-ух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!!! Виктория Т
14)Рыбка с сюрпризом
Ингредиенты:
Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600
Делаем маринад:
-250 мл воды,
-2 ст. л.уксуса
-100 мл растительного масла,
-соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
Пока рыбка маринуется готовим начинку
-150 гр. твердого сыра
-2 яйца
-2 луковицы
-1 пучок петрушки
фарш
-Лук порезать, обжарить, петрушку измельчить, яйца мелко нарезать.
Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600
Делаем маринад:
-250 мл воды,
-2 ст. л.уксуса
-100 мл растительного масла,
-соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
Пока рыбка маринуется готовим начинку
-150 гр. твердого сыра
-2 яйца
-2 луковицы
-1 пучок петрушки
фарш
-Лук порезать, обжарить, петрушку измельчить, яйца мелко нарезать.
Приготовление:
Смешать яйца, лук, петрушку. На фольгу, смазанную маслом, положить один кусок филе, посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе. (Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно) Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20. (Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Смешать яйца, лук, петрушку. На фольгу, смазанную маслом, положить один кусок филе, посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе. (Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно) Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20. (Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
15)Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе, как и в томатном, можно тушить в толстостенной кастрюле на плите, а можно запекать в духовке.
Пропорцию продуктов привожу примерную, так как все делаю «на глаз».
Состав:
800 г смешанного фарша
0,5 стакана сырого круглозернистого риса
2 репчатые луковицы
1-2 моркови
1-2 яйца
соль
черный молотый перец
зелень
растительное масло для обжаривания лука с морковью
Для соуса:
0,5 л мясного бульона или воды
150-200 г сметаны
1,5 ст. ложки муки
40 г сливочного масла
Приготовление тефтель
Любые тефтели, как и котлеты, получаются вкуснее, если использовать смешанный фарш. Обычно я беру 50% свинины и по 25% говядины и курицы. Если свинина не жирная, добавляю кусочек свиного сала. Одну репчатую луковицу перемалываю в фарш, солю и перчу его. Туда же отправляю яйца. Фарш хорошо вымешиваю и выбиваю. Рис варю до полуготовности, остужаю и добавляю к фаршу. Все снова тщательно вымешиваю, формирую тефтели и складываю их в толстостенную кастрюлю. На растительном масле обжариваю нарезанный лук и натертую морковь. Готовлю сметанный соус: На сливочном масле обжариваю муку, добавляю сметану и бульон. Солю и перчу его по вкусу. Жареный лук с морковью выкладываю в сметанный соус, размешиваю и заливаю им тефтели. Соус должен слегка их покрывать. Ставлю кастрюлю в заранее разогретую духовку до 200 градусов минут на 30. Минут за 5 в кастрюлю с тефтелями можно положить нарезанную зелень. Подавать тефтели в сметанном соусе можно к любому гарниру - макаронам, рису, картофелю, капусте и так далее
800 г смешанного фарша
0,5 стакана сырого круглозернистого риса
2 репчатые луковицы
1-2 моркови
1-2 яйца
соль
черный молотый перец
зелень
растительное масло для обжаривания лука с морковью
Для соуса:
0,5 л мясного бульона или воды
150-200 г сметаны
1,5 ст. ложки муки
40 г сливочного масла
Приготовление тефтель
Любые тефтели, как и котлеты, получаются вкуснее, если использовать смешанный фарш. Обычно я беру 50% свинины и по 25% говядины и курицы. Если свинина не жирная, добавляю кусочек свиного сала. Одну репчатую луковицу перемалываю в фарш, солю и перчу его. Туда же отправляю яйца. Фарш хорошо вымешиваю и выбиваю. Рис варю до полуготовности, остужаю и добавляю к фаршу. Все снова тщательно вымешиваю, формирую тефтели и складываю их в толстостенную кастрюлю. На растительном масле обжариваю нарезанный лук и натертую морковь. Готовлю сметанный соус: На сливочном масле обжариваю муку, добавляю сметану и бульон. Солю и перчу его по вкусу. Жареный лук с морковью выкладываю в сметанный соус, размешиваю и заливаю им тефтели. Соус должен слегка их покрывать. Ставлю кастрюлю в заранее разогретую духовку до 200 градусов минут на 30. Минут за 5 в кастрюлю с тефтелями можно положить нарезанную зелень. Подавать тефтели в сметанном соусе можно к любому гарниру - макаронам, рису, картофелю, капусте и так далее
16)Курица с овощами под сырно-сметанным соусом в горшочках
По этому рецепту курица с овощами получается диетической, но достаточно вкусной. Сметанно-сырный соус придает ей и вкус и жирность. В горшочки можно добавить любые другие овощи - цукини, цветную капусту, картофель и так далее. Состав: 4 куриных филе 1 зеленое твердое яблоко 2 стебля лука порея 2 сладких болгарских перца 100 г твердого сыра 5 ст. ложек сметаны соль и перец по вкусу зелень Приготовление курицы в горшочках Филе курицы нарезать тонкими полосками, сладкий перец и яблоко - тонкими пластиками, лук - колечками. Разложить все в горшочки, залить наполовину водой, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть и смешать со сметаной. Вылить соус поверх курицы с овощами. Прикрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Снять крышки и подрумянить курицу сверху еще минут 10.
17)Шницель Шницель или свиная отбивная - хорошо известное и любимое многими мужчинами блюдо
. Готовится достаточно быстро. При помощи разнообразных специй и пряностей ему можно придавать разные вкусы. Это еще один вариант такого вкусного мяса.
Состав:
нежирная свинина - 0,5 кг
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч ложка
мука и панировочные сухари
растительное масло для жарки
Приготовление шницеля
Кусок свинины для шницеля лучше взять ровный, без пленок и лишнего жира. Мясо следует вымыть, дать стечь воде и обсушить его салфеткой. Нарезать на пластики толщиной примерно 1 см. Лук и чеснок натереть на терке в одну посуду. Куски свинины отбить на доске, накрыв пленкой и, предварительно смочив доску водой. Это предотвратит прилипание мяса к ней. Отбитые кусочки мяса натереть кашицей из лука и чеснока, чуть посолить. Приготовить льезон. Взболтать яйца с солью и капелькой воды. В одну чашку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. Сухари можно взять покупные, а можно приготовить их самим. Каждый кусочек мяса следует сначала обмакнуть в сухую муку, затем в льезон и только потом - в сухари. На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Я делаю это на небольшом огне, но минут по 8-10 с каждой стороны, чтобы свинина хорошо прожарилась внутри. Готовность шницеля можно проверить вилкой, проколов его в центре. Если из него не выделяется розовая жидкость, значит мясо уже готово. Передерживать на огне шницели тоже не следует, иначе они станут жесткими. Жарить их надо, не накрывая сковороду крышкой. Сырые шницели можно некоторое время сохранять в холодильнике на полке, не накрывая посуду крышкой, чтобы они не отсыревали, а можно заморозить. Тогда, в следующий раз, их достаточно будет достать из морозилки и обжарить на сковороде. Подавать такое мясо, конечно, следует горячим и с хорошим гарниром - овощами, зеленью, картофелем, домашними соленьями.
Состав:
нежирная свинина - 0,5 кг
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч ложка
мука и панировочные сухари
растительное масло для жарки
Приготовление шницеля
Кусок свинины для шницеля лучше взять ровный, без пленок и лишнего жира. Мясо следует вымыть, дать стечь воде и обсушить его салфеткой. Нарезать на пластики толщиной примерно 1 см. Лук и чеснок натереть на терке в одну посуду. Куски свинины отбить на доске, накрыв пленкой и, предварительно смочив доску водой. Это предотвратит прилипание мяса к ней. Отбитые кусочки мяса натереть кашицей из лука и чеснока, чуть посолить. Приготовить льезон. Взболтать яйца с солью и капелькой воды. В одну чашку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. Сухари можно взять покупные, а можно приготовить их самим. Каждый кусочек мяса следует сначала обмакнуть в сухую муку, затем в льезон и только потом - в сухари. На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Я делаю это на небольшом огне, но минут по 8-10 с каждой стороны, чтобы свинина хорошо прожарилась внутри. Готовность шницеля можно проверить вилкой, проколов его в центре. Если из него не выделяется розовая жидкость, значит мясо уже готово. Передерживать на огне шницели тоже не следует, иначе они станут жесткими. Жарить их надо, не накрывая сковороду крышкой. Сырые шницели можно некоторое время сохранять в холодильнике на полке, не накрывая посуду крышкой, чтобы они не отсыревали, а можно заморозить. Тогда, в следующий раз, их достаточно будет достать из морозилки и обжарить на сковороде. Подавать такое мясо, конечно, следует горячим и с хорошим гарниром - овощами, зеленью, картофелем, домашними соленьями.
18)Говядина тушеная с сыром и сметаной
СОСТАВ
- 800 г говяжьей вырезки;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- соль;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки
- 800 г говяжьей вырезки;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- соль;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядина тушеная с сыром, казалось бы, простой рецепт, но выглядит уже по-праздничному. Времени на его приготовление нужно минимум, продуктов тоже минимум, а смотрится очень даже привлекательно для праздника. И это не говоря про восхитительный вкус. Думаю, согласитесь, что говядина с сыром просто не может быть не вкусной. Данного количества ингредиентов хватит на 4 порции, поэтому если у вас больше гостей, то рассчитывайте количество пропорционально. Берем для начала мясо, режем его средними порционными кусочками. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон и обжариваем на растительном масле также с двух сторон до готовности. Твердый сорт вашего любимого сыра натираем на крупной терке и смешиваем его со сметаной. Уже обжаренные кусочки говядины заливаем смесью из сметаны и сыра. Теперь остается говядину немного протушить. Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа.
Говядина тушеная с сыром, казалось бы, простой рецепт, но выглядит уже по-праздничному. Времени на его приготовление нужно минимум, продуктов тоже минимум, а смотрится очень даже привлекательно для праздника. И это не говоря про восхитительный вкус. Думаю, согласитесь, что говядина с сыром просто не может быть не вкусной. Данного количества ингредиентов хватит на 4 порции, поэтому если у вас больше гостей, то рассчитывайте количество пропорционально. Берем для начала мясо, режем его средними порционными кусочками. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон и обжариваем на растительном масле также с двух сторон до готовности. Твердый сорт вашего любимого сыра натираем на крупной терке и смешиваем его со сметаной. Уже обжаренные кусочки говядины заливаем смесью из сметаны и сыра. Теперь остается говядину немного протушить. Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа.
19)Творожные шарики в сметанно-маковом соусе.
Ингредиенты:
Творог – 600 грамм;
Мука – 5 ст. ложек;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Сахар – 6 ст. ложек;
Мак – 3 ст. ложки;
Сметана - 300 грамм;
Творог растереть с 2 яйцами и 3 ст. ложками сахара, добавить муку. Мокрыми руками скатать шарики , размером с грецкий орех. Отварить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды – как всплывут – достаём. Для соуса смешать сметану, 3 ст. ложки сахара и мак. Выложить готовые шарики в форму для запекания, залить соусом и запечь в духовке минут 20-25
Мука – 5 ст. ложек;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Сахар – 6 ст. ложек;
Мак – 3 ст. ложки;
Сметана - 300 грамм;
Творог растереть с 2 яйцами и 3 ст. ложками сахара, добавить муку. Мокрыми руками скатать шарики , размером с грецкий орех. Отварить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды – как всплывут – достаём. Для соуса смешать сметану, 3 ст. ложки сахара и мак. Выложить готовые шарики в форму для запекания, залить соусом и запечь в духовке минут 20-25
20)Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты:
рис отварной
сыр твердый
колбаса вареная
два яйца
помидоры
сметана или майонез
рис отварной
сыр твердый
колбаса вареная
два яйца
помидоры
сметана или майонез
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для запеканки: отварной рис, вареную колбасу мелко нарезанную, яйца, две трети сыра натертого на средней терке. Выложить все на промазанную маслом форму, сверху смазать сметаной или майонезом и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке около четверти часа, за 5 минут до готовности, посыпать оставшейся третью сыра и снова в духовку, чтобы сыр расплавился. Получилось очень вкусно, сочно и сытно. Приятного аппетита
Смешать все ингредиенты для запеканки: отварной рис, вареную колбасу мелко нарезанную, яйца, две трети сыра натертого на средней терке. Выложить все на промазанную маслом форму, сверху смазать сметаной или майонезом и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке около четверти часа, за 5 минут до готовности, посыпать оставшейся третью сыра и снова в духовку, чтобы сыр расплавился. Получилось очень вкусно, сочно и сытно. Приятного аппетита
21)КОТЛЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО Приготовленные такие котлеты получаются необыкновенно нежными и сочными. Название говорит само за себя!
Ингредиенты:
фарш:
филе курицы или индейки 700 гр.
яйцо 1 шт
батон (белый) 300-400 гр.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
перец, соль
начинка:
яйцо 2 шт.
сыр (твердых сортов) 150 гр.
масло сливочное 2 ст. ложки
укроп и петрушка приправа (смесь перцев по вкусу)
кляр:
яйцо 2 шт
сметана 4 ст.ложки, можно заменить майонезом
мука (столько, чтобы кляр получился как на оладушки разрыхлитель для теста 1/2 ч. л. соль
фарш:
филе курицы или индейки 700 гр.
яйцо 1 шт
батон (белый) 300-400 гр.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
перец, соль
начинка:
яйцо 2 шт.
сыр (твердых сортов) 150 гр.
масло сливочное 2 ст. ложки
укроп и петрушка приправа (смесь перцев по вкусу)
кляр:
яйцо 2 шт
сметана 4 ст.ложки, можно заменить майонезом
мука (столько, чтобы кляр получился как на оладушки разрыхлитель для теста 1/2 ч. л. соль
Приготовление
Для фарша соединить все ингредиенты, предварительно замочить 300 гр белого батона в небольшом количестве воды. Хорошо все перемешать и сделать лепешку диаметром 10:10. В середину кладем начинку. Натрите на мелкой терке сыр и 2 вареных яйца. Нарежьте мелко петрушку и укроп, добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте. Начинка готова. Делайте форму котлет, обмакивайте в кляр и жарьте на разогретой сковороде в растительном масле до готовности. Котлеты должны получиться с хрустящей, румяной корочкой и с очень нежной и сочной начинкой
Для фарша соединить все ингредиенты, предварительно замочить 300 гр белого батона в небольшом количестве воды. Хорошо все перемешать и сделать лепешку диаметром 10:10. В середину кладем начинку. Натрите на мелкой терке сыр и 2 вареных яйца. Нарежьте мелко петрушку и укроп, добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте. Начинка готова. Делайте форму котлет, обмакивайте в кляр и жарьте на разогретой сковороде в растительном масле до готовности. Котлеты должны получиться с хрустящей, румяной корочкой и с очень нежной и сочной начинкой
22)Запеченный хек с картофелем
Ингредиенты:
400 г. филе хека
1 кг. картофеля
1 луковица
1 морковь
подсолнечное масло
соль
перец
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Филе порезать на кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом. Обжарить до полуготовности. Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук обжарить. Добавить морковь. Все обжарить. Картофель выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки рыбы и обжаренные овощи. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут
400 г. филе хека
1 кг. картофеля
1 луковица
1 морковь
подсолнечное масло
соль
перец
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Филе порезать на кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом. Обжарить до полуготовности. Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук обжарить. Добавить морковь. Все обжарить. Картофель выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки рыбы и обжаренные овощи. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут
23)"Курочкины гнёзда"
Ингредиенты:
•куриный фарш
•немножко булочки
•кусочек какой-нибудь копчености ( копченое бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
•соль
•чеснок
•перчик
•немного соды
•майонез
•помидоры
•сыр твердый
•куриный фарш
•немножко булочки
•кусочек какой-нибудь копчености ( копченое бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
•соль
•чеснок
•перчик
•немного соды
•майонез
•помидоры
•сыр твердый
Приготовление:
Булочку замачиваем, потом отжимаем, копчености нарезаем мелкими кубиками. В фарш добавляем булку, кусочки копчености (можно ими посыпать сверху), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем. На дно формы кладем фольгу, смазываем чуть маслом Из куриной массы делаем толстенькие лепёшки, выкладываем в форму Смазываем слегка майонезом с чесноком Помидоры режем кубиками и выкладываем сверху Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда Отправляем всю эту красоту в духовку
Булочку замачиваем, потом отжимаем, копчености нарезаем мелкими кубиками. В фарш добавляем булку, кусочки копчености (можно ими посыпать сверху), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем. На дно формы кладем фольгу, смазываем чуть маслом Из куриной массы делаем толстенькие лепёшки, выкладываем в форму Смазываем слегка майонезом с чесноком Помидоры режем кубиками и выкладываем сверху Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда Отправляем всю эту красоту в духовку
24)Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 250 гр говяжий фарш
- 1 большая луковица
- 250 гр грибы коричневые шампиньоны
- 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
Специи для фарша:
- сушеный чеснок 1 ч.л,
- сушеный базилик,
орегано,
тимьян,
соль по вкусу
- соус Бешамель
Другие ингредиенты:
- 6-8 листов лазаньи Barilla
- Сыр Гауда 80 гр
- Тертый сыр пармезан 3 ст.л
- растительное масло
- 250 гр говяжий фарш
- 1 большая луковица
- 250 гр грибы коричневые шампиньоны
- 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
Специи для фарша:
- сушеный чеснок 1 ч.л,
- сушеный базилик,
орегано,
тимьян,
соль по вкусу
- соус Бешамель
Другие ингредиенты:
- 6-8 листов лазаньи Barilla
- Сыр Гауда 80 гр
- Тертый сыр пармезан 3 ст.л
- растительное масло
Приготовление:
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита
25)Рис с курицей в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г
Приготовление:
Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе
куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г
Приготовление:
Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе
26)Сырно-рисовые пирожки
На 12 пирожков понадобится:
стакан риса
головка лука
150 г сыра
2 яйца
2 ст л муки
0,5 ч л приправы карри
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки
стакан риса
головка лука
150 г сыра
2 яйца
2 ст л муки
0,5 ч л приправы карри
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки
27)Куриная отбивная в картофельной панировке
Ингредиенты:
2 филе курицы
2 средних картофелины
1 яйцо специи растит. масло
Способ приготовления:
Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.
2 филе курицы
2 средних картофелины
1 яйцо специи растит. масло
Способ приготовления:
Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.
28)Картофельные котлетки
Ингредиенты:
картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу
Приготовление: Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски. Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно. Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать. Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились
картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу
Приготовление: Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски. Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно. Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать. Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились
29)Рулет из куриного филе
В рулет из куриного филе можно положить абсолютно любую начинку, главное, что бы продукты сочетались друг с другом по вкусу. Я приведу рецепт рулета с грибами, а вы можете их заменить на жареные лук с морковью, омлет и все, что захотите. Оставшийся рулет из куриного филе, отлично сгодится на завтрак.
Состав:
1 кг куриного филе
200 г сыра
200 г грибов
1 головка репчатого лука
соль по вкусу
пряности по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки
сметана или майонез для смазывания рулетов сверху
Приготовление рулета Подготовленное куриное филе следует сначала разрезать на толстых местах вдоль, но не до самого конца, а таким образом, что бы 2 получившихся слоя можно было развернуть, как книжку. Через пищевую пленку отбить все кусочки, что бы они стали тонкими. Натереть филе солью и специями, и оставить пропитываться на час. Подготовить начинку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и грибы, нарезанные пластинками. Сыр натереть на терке. Кусочки куриного филе сложить на пищевую пленку внахлест. Сверху выложить слой грибов с луком, а на грибы - натертый сыр. Начинки должно быть столько, что бы при сворачивании рулета, она не выходила из него. Иначе сыр будет гореть. Плотно свернуть рулет при помощи пленки и перенести на сковороду. Обмазать его сверху сметаной или майонезом и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. Готовность рулета определяют, прокалывая его вилкой или ножом. Если выделяется прозрачный сок, мясо готово. Теперь рулет из куриного филе можно нарезать острым ножом на кусочки и приглашать всех к столу
Состав:
1 кг куриного филе
200 г сыра
200 г грибов
1 головка репчатого лука
соль по вкусу
пряности по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки
сметана или майонез для смазывания рулетов сверху
Приготовление рулета Подготовленное куриное филе следует сначала разрезать на толстых местах вдоль, но не до самого конца, а таким образом, что бы 2 получившихся слоя можно было развернуть, как книжку. Через пищевую пленку отбить все кусочки, что бы они стали тонкими. Натереть филе солью и специями, и оставить пропитываться на час. Подготовить начинку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и грибы, нарезанные пластинками. Сыр натереть на терке. Кусочки куриного филе сложить на пищевую пленку внахлест. Сверху выложить слой грибов с луком, а на грибы - натертый сыр. Начинки должно быть столько, что бы при сворачивании рулета, она не выходила из него. Иначе сыр будет гореть. Плотно свернуть рулет при помощи пленки и перенести на сковороду. Обмазать его сверху сметаной или майонезом и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. Готовность рулета определяют, прокалывая его вилкой или ножом. Если выделяется прозрачный сок, мясо готово. Теперь рулет из куриного филе можно нарезать острым ножом на кусочки и приглашать всех к столу
30)Куриные рулетики запеченные с картофелем
Ингредиенты:
700 г. стейков из куриных грудок
1 кг. картофеля
2 болгарских перца
1 луковица
томатный соус
оливковое масло (можно подсолнечное)
соль, перец
Рецепт приготовления: Лук мелко нарезать. Перец нарезать саломкой. Куриный стейк отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выложить овощи, смазать томатным соусом. Свернуть в рулетик. Противень смазать маслом. Выложить куриные рулетики на противень. Картофель нарезать кубиками. Выложить картофель на противень. Оставшиеся овощи выложить сверху. Сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут
700 г. стейков из куриных грудок
1 кг. картофеля
2 болгарских перца
1 луковица
томатный соус
оливковое масло (можно подсолнечное)
соль, перец
Рецепт приготовления: Лук мелко нарезать. Перец нарезать саломкой. Куриный стейк отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выложить овощи, смазать томатным соусом. Свернуть в рулетик. Противень смазать маслом. Выложить куриные рулетики на противень. Картофель нарезать кубиками. Выложить картофель на противень. Оставшиеся овощи выложить сверху. Сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут
31)Котлетки из крабовых палочек
Ингредиенты:
1. Крабовые палочки — 200гр
2. Любой твердый сыр — 150гр
3. Чеснок — 1долька
4. Яйца — 2-3шт
Приготовление: Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон
1. Крабовые палочки — 200гр
2. Любой твердый сыр — 150гр
3. Чеснок — 1долька
4. Яйца — 2-3шт
Приготовление: Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон
32)Каннеллони с куриным фаршем
Ингредиенты:
250 г. каннеллони
800 г. куриного фарша
150 г. сыра
500 г. томатов в собственном соку
2 болгарских перца
соус «бешамель»
оливковое масло
зелень, перец,
соль
Рецепт приготовления:
Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Перец нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Томаты - если они не порезаны, необходимо их порезать как можно мельче. Сыр натереть на средней терке. Обжарить фарш на оливковом масле, 5-7 минут. Добавить перец. Жарить еще 5 минут. Добавить томаты вместе с соком и зелень. Тушить 7-10 минут. Затем остудить. Начинить каннеллони (сильно набивать трубочки фаршем не нужно, иначе они могут лопнуть). В форму для запекания выложить половину соуса «бешамель». Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус «бешамель». Сверху выложить сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
33)Жаркое «Мультиовощное»
Нужно:
Куриные голени (по 2 на порцию),
по половине свеклы на порцию,
большая морковь,
большая луковица,
пара зубчиков чеснока,
по половинке небольшого кабачка на порцию,
томаты или томатная паста,
свежая зелень.
Для сытности можно добавить картофель.
Но поскольку деньки нынче стоят жаркие, хотелось блюдо сделать полегче. Для подачи пригодится сметанка. Из специй хорошо подойдут черный перец, сушеные укроп, петрушка, базилик, можно хмели-сунели, лавровый лист.
Как готовить: - В чашу мультиварки укладываем голени, порезанную кубиками свеклу, ставим тушиться на 30 минут. - Добавляем лук, морковь, чеснок, очищенные от кожицы томаты и порезанные кабачки. Тушим еще 15 минут. За 3-5 минут до окончания программы добавляем мелко порезанную зелень. Время приготовления: 45 минут
34)«Улетная» курица
Ингредиенты:
курица,
вода-примерно 1-1,5 литра,
соль-3-4 ст.л.,
перец,
сок от 1,5 шт.лимона,
2 ст.л.солевого соуса,
200 г йогурта натурального,
горчица зернистая-1 ст.л.,
специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
2-3 зубчика чеснока.
Приготовление: Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит. Курицу,лучше не мороженную,помыть. В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу. По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу. Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь. За час до приготовления достаём нашу «красотку».Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.
35)Ежики в сливочно-овощном соусе
Ингредиенты:
1 кг. куриного фарша
300 г. болгарского перца
200г. лука
150 г. моркови
400 г. сметаны
80 г. риса
50 г. сыра "пармезан" (по желанию)
оливковое масло (можно подсолнечное)
зелень, соль, перец
Рецепт приготовления: Лук мелко нарезать. Перец нарезать саломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Рис отварить до готовности. Половину всей зелени и рис добавить в фарш. Фарш посолить, хорошо перемешать. Соединить сметану и оставшуюся зелень. Добавить соль, перец. Добавить воду, хорошо перемешать. Противень смазать маслом. Из фарша слепить ежики. Выложить их в противень. Залить ежики сливочно-овощным соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Натереть сверху на мелкой терке сыр, и поставить еще на 15 минут в духовку. Готово. Приятного аппетита
Клёво я попробую все зделать
ОтветитьУдалить