1. Салат "Перепелиное гнездо"
Ингредиенты:
● Грудка куриная, филе.
● Болгарский перец сладкий,
● Красный лук, репчатый,
● Картофель фри,
● Соль,паприка, перец – по вкусу,
● Листья салата, майонез, который любите.
Приготовление:
Отварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. Добавляем картофель фри. Посолить,поперчить,посыпать паприкой и залить майонезом или соусом. На плоское блюдо выкладываем на подложку из промытых и просушенных листьев салата аккуратно по кругу готовый салат, имитирующий гнездо. В центр гнезда помещаем отварные очищенные перепелиные яйца.
Перец придаёт этому салату лёгкость и сочность – настоящий летний вкус.
2. Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты:
● Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;
● Сыр — 200 г;
● Помидор — 3 шт;
● Орехи кедровые — по вкусу;
● Чеснок – 2 зубчика;
● Соль (по вкусу)
● Перец (по вкусу)
● Майонез или другая заправка
Приготовление:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.
У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.
3. Салат "Французская любовница"
Ингредиенты:
● отварное куриное филе (грамм 300)
● 2 луковицы
● 1 ст. светлого изюма
● 1-2 моркови
● сыр (грамм 50)
● 1 ст. грецких орехов
● 1-2 апельсина
● сахар
● соль
● майонез
Приготовление:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
4. Салат "Датский"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованные опята – 150 гр,
Ветчина – 150 гр,
Горошек консервированный – 100 гр,
Сыр твердый – 100 гр,
Перец болгарский – 1 шт,
Чеснок — 1 зубч,
Укроп – 1 пучок,
Майонез,
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ветчину порезать на небольшие кубики.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Перец очистить от семян и порезать кубиками.
4. Консервированный горошек слить.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Соединить ветчину с грибами, сыром, горошком и перцем. Перемешать.
6. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
7. Перед подачей салат украсить укропом и грибочками.
Приятного аппетита!
5. Салат "Хэлэл"
Ингредиенты:
● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез
Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.Последний слой - сыр, протертый на средней терке.Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● Грудка куриная, филе.
● Болгарский перец сладкий,
● Красный лук, репчатый,
● Картофель фри,
● Соль,паприка, перец – по вкусу,
● Листья салата, майонез, который любите.
Приготовление:
Отварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. Добавляем картофель фри. Посолить,поперчить,посыпать паприкой и залить майонезом или соусом. На плоское блюдо выкладываем на подложку из промытых и просушенных листьев салата аккуратно по кругу готовый салат, имитирующий гнездо. В центр гнезда помещаем отварные очищенные перепелиные яйца.
Перец придаёт этому салату лёгкость и сочность – настоящий летний вкус.
2. Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты:
● Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;
● Сыр — 200 г;
● Помидор — 3 шт;
● Орехи кедровые — по вкусу;
● Чеснок – 2 зубчика;
● Соль (по вкусу)
● Перец (по вкусу)
● Майонез или другая заправка
Приготовление:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.
У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.
3. Салат "Французская любовница"
Ингредиенты:
● отварное куриное филе (грамм 300)
● 2 луковицы
● 1 ст. светлого изюма
● 1-2 моркови
● сыр (грамм 50)
● 1 ст. грецких орехов
● 1-2 апельсина
● сахар
● соль
● майонез
Приготовление:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
4. Салат "Датский"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованные опята – 150 гр,
Ветчина – 150 гр,
Горошек консервированный – 100 гр,
Сыр твердый – 100 гр,
Перец болгарский – 1 шт,
Чеснок — 1 зубч,
Укроп – 1 пучок,
Майонез,
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ветчину порезать на небольшие кубики.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Перец очистить от семян и порезать кубиками.
4. Консервированный горошек слить.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Соединить ветчину с грибами, сыром, горошком и перцем. Перемешать.
6. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
7. Перед подачей салат украсить укропом и грибочками.
Приятного аппетита!
5. Салат "Хэлэл"
Ингредиенты:
● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез
Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.Последний слой - сыр, протертый на средней терке.Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!