воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Салат Ромашковое поле

Ингредиенты

Рис (длиннозернистый) -50 г.
Горбуша консервированная -1б
Морковь - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана 15% - по вкусу
Растительное масло -1-2ст.л.
Листья салата - 6-7 шт.
Укроп - для украшения
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления





Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывать слоями:
1-й слой — листья салата, порванные на кусочки;
2-й слой – рис, сверху смазать соусом;
3-й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом;
4-й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом;
5-й слой — прожаренная морковь, смазать соусом;
6-й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке.
Салат украсить сверху укропом.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!