Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Свежие грибы — 500 гр
Томатная паста — 1–2 ст.л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Сперва капустные листья нужно проварить в кипящей воде 2–3 минуты, вынуть из воды и дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой. Для начинки свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой и посолить по вкусу. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!