понедельник, 30 ноября 2015 г.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «НОВОГОДНИЕ СНЕЖИНКИ»


Ингредиенты:

200г муки
100г сливочного масла,
100 г темного шоколада
100 г сахара
90г сахарной пудры
50г картофельного крахмала
2 яйца
1/3 яичного белка 1 яйца для рисунка (айсинга)
по 1 ч.л. разрыхлителя и ванилина
½ ч.л. сока лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:





Взбить с сахаром 2 яйца, продолжая взбивание, добавить муку, перемешанную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Разломать шоколад на дольки, выложить вместе со сливочным маслом в кастрюльку, на водяной бане растопить, затем немного остудить и соединить с тестом, замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт около 5мм толщиной, вырезать из него с помощью формочки или бумажного трафарета снежинки (накладывать трафарет сверху на тесто и аккуратно вырезать из теста по нему снежинки). Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12мин. Взбить 1/3 яичного белка с сахарной пудрой 90г, добавив ½ ч.л. сока лимона. Разрисовать приготовленным айсингом печенье в виде снежинок, дождаться, пока рисунок высохнет, затем выложить печенье в контейнер, закрыть и в закрытом виде оставить на ночь.

Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!