Ингредиенты:
100-150 г филе сельди
150 г риса
1 луковицы
2 куриных яйца
листья салата
зелень
майонез
Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками или полосками. Яйца отварить вкрутую, луковицу нарезать кольцами либо мелкими кусочками. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Старайтесь не сильно повредить белок, так как он ещё понадобится для украшения. Яичные желтки нарезать как можно мельче. Отварить рис.
Подготовить салатницу. Выложить листья салата, на них кусочки сельди, затем полить небольшим количеством майонеза и выложить лук. Далее опять немного майонеза и сверху выложить вареный рис. Полить рис майонезом и аккуратно выложить мелко нарезанные яичные желтки. Из оставшихся белков вырезать цветочки и украсить ими салат. Посыпать зеленью. Салат из сельди готов, приятного аппетита!
100-150 г филе сельди
150 г риса
1 луковицы
2 куриных яйца
листья салата
зелень
майонез
Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками или полосками. Яйца отварить вкрутую, луковицу нарезать кольцами либо мелкими кусочками. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Старайтесь не сильно повредить белок, так как он ещё понадобится для украшения. Яичные желтки нарезать как можно мельче. Отварить рис.
Подготовить салатницу. Выложить листья салата, на них кусочки сельди, затем полить небольшим количеством майонеза и выложить лук. Далее опять немного майонеза и сверху выложить вареный рис. Полить рис майонезом и аккуратно выложить мелко нарезанные яичные желтки. Из оставшихся белков вырезать цветочки и украсить ими салат. Посыпать зеленью. Салат из сельди готов, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!