пятница, 11 декабря 2015 г.

Сырные пончики

Слышали ли вы про пончики из плавленого сыра? Необычно? Еще как! Они получаются очень вкусными и аппетитными. Кроме этого, пончики очень просто готовятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
плавленый сырок — 1 шт.
сахар — 1/4 стакана
сода — 1/3 ч.л.
сок лимона — 1 ч.л.
масло растительное
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Плавленный сыр натираем на крупной тёрке, добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, просеянную муку.
Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть мягким, нежным.

Тесто разделяем на маленькие кусочки, скатываем из них колбаски и соединяем края, чтобы получились колечки.
Колечки выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые сырные пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!







1 комментарий:

  1. Без особых хлопот отличный завтрак. Вместо плавленного сыра отлично подходит любой другой. Время приготовления 15 минут. Рецепт из разряда выручалок. Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!