Ещё одна новогодняя идея - салат в форме снеговика.Вкусно и празднично!
1.Новогодний салат "Снеговик"
Ингредиенты:
Сардины в масле 1 банка
Варёный рис 1 стакан
Яблоко кислое 2 шт
Свекла вареная средняя 1 шт
Маринованный огурец 2 шт
Сыр сулугуни"косичка" по вкусу
Майонез,сметана для соуса
Соевый соус 2 ч.л.
Горчица острая 1 ч.л.
Приготовление:
Для соуса берём 3 стол.ложки майонеза,3 стол.л. сметаны,1 ч.л. острой горчицы,2 ч.л. соевого соуса.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - рис,выложить на тарелку в форме снеговичка,смазать соусом
2 слой - рыбная консерва(жидкость слить и размять рыбу,опять смазать соусом).
3 слой - маринованные огурчики потереть на тёрке,жидкость слить,соус
4 слой - яблоки потереть на тёрке,соус
5 слой - свекла на тёрке,соус.
6 слой - сыр сулугуни.Этот слой смазываем майонезом или как я пополам(майонез+ сметана),чтобы не отступать от белого цвета.
Украшение снеговика:
Шляпка из мелко нарезанных маслин,шарфик из зелёного лука и болгарского перца,кисточки на шарфе из зёрен граната,пуговки и глаза тоже из маслин,нос - морковка,рот - кусочек болгарского перца и необходимый атрибут снеговика - метла - из сухого укропа(это есть необязательно).
Готово!
Приятного аппетита!
2.Салат «Снеговик»
Ингредиенты:
4-5 горстей риса,
2-3 соленых огурца,
1-2 свежих огурца,
1-2 моркови,
2 яйца,
100 г крабовых палочек,
яблоко,
банка консервированного лосося,
лимонный сок,
майонез,
маслины,
маленький кусочек свежего помидора.
РЕЦЕПТ:
1. Рис, яйца и морковь отварить. Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой.
2. Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок).
3. В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком.
4. Салат перемешать и выложить на плоское красивое блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке.
5. Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы — из половинок маслин, шарфик — из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос — из кончика моркови, рот — из помидора.
1.Новогодний салат "Снеговик"
Ингредиенты:
Сардины в масле 1 банка
Варёный рис 1 стакан
Яблоко кислое 2 шт
Свекла вареная средняя 1 шт
Маринованный огурец 2 шт
Сыр сулугуни"косичка" по вкусу
Майонез,сметана для соуса
Соевый соус 2 ч.л.
Горчица острая 1 ч.л.
Приготовление:
Для соуса берём 3 стол.ложки майонеза,3 стол.л. сметаны,1 ч.л. острой горчицы,2 ч.л. соевого соуса.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - рис,выложить на тарелку в форме снеговичка,смазать соусом
2 слой - рыбная консерва(жидкость слить и размять рыбу,опять смазать соусом).
3 слой - маринованные огурчики потереть на тёрке,жидкость слить,соус
4 слой - яблоки потереть на тёрке,соус
5 слой - свекла на тёрке,соус.
6 слой - сыр сулугуни.Этот слой смазываем майонезом или как я пополам(майонез+ сметана),чтобы не отступать от белого цвета.
Украшение снеговика:
Шляпка из мелко нарезанных маслин,шарфик из зелёного лука и болгарского перца,кисточки на шарфе из зёрен граната,пуговки и глаза тоже из маслин,нос - морковка,рот - кусочек болгарского перца и необходимый атрибут снеговика - метла - из сухого укропа(это есть необязательно).
Готово!
Приятного аппетита!
2.Салат «Снеговик»
Ингредиенты:
4-5 горстей риса,
2-3 соленых огурца,
1-2 свежих огурца,
1-2 моркови,
2 яйца,
100 г крабовых палочек,
яблоко,
банка консервированного лосося,
лимонный сок,
майонез,
маслины,
маленький кусочек свежего помидора.
РЕЦЕПТ:
1. Рис, яйца и морковь отварить. Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой.
2. Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок).
3. В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком.
4. Салат перемешать и выложить на плоское красивое блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке.
5. Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы — из половинок маслин, шарфик — из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос — из кончика моркови, рот — из помидора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!