1.Маринованные голубцы-рецепт №1
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (1.5 кг) — 1 вилок
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Пастернак (белый корень) — 300 г
Масло подсолнечное (из него 3 ст.л. для маринада) — 1 стак.
Чеснок (средней величины) — 10 зуб.
Маринад
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9 %) — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Перец душистый (горошком) — 10 шт
Лавровый лист (среднего размера) — 6 шт
Приготовление:
У капусты вырезаем кочерыжку.У нас должно получится большое отверстие.
Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2-3 секунды и выключаем. Верхние листья быстро начнут отделяться.
Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливаем водой, доводим до кипения, варим 2-3 секунды и выключаем. Ждем, когда листья начнут отделяться. Если у вас очень тугой вилок, то листьям можно помочь при помощи вилок, китайских палочек и т. д. Делаем это осторожно, чтобы не сделать в капусте дырки.
Самый трудоемкий процесс при приготовлении голубцов, это разобрать вилок на листья. Я вам показала простой и быстрый способ. Вы не поверите, дорогие мои, но запаренный вилок вы разберете на листья с удовольствием играючись.
Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Пастернак режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
Овощи пассеруем в растительном масле. Моя старинная чугунная сковорода почти полностью заполнена. Овощи солим чуть меньше, чем по своему вкусу и чуть- чуть перчим молотым черным перцем. В конце добавляем чеснок. Его можно измельчить, но лучше нарезать кружочками или натереть на крупной терке.
Начинка готова.Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится.
Капуста белокочанная (1.5 кг) — 1 вилок
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Пастернак (белый корень) — 300 г
Масло подсолнечное (из него 3 ст.л. для маринада) — 1 стак.
Чеснок (средней величины) — 10 зуб.
Маринад
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9 %) — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Перец душистый (горошком) — 10 шт
Лавровый лист (среднего размера) — 6 шт
Приготовление:
У капусты вырезаем кочерыжку.У нас должно получится большое отверстие.
Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2-3 секунды и выключаем. Верхние листья быстро начнут отделяться.
Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливаем водой, доводим до кипения, варим 2-3 секунды и выключаем. Ждем, когда листья начнут отделяться. Если у вас очень тугой вилок, то листьям можно помочь при помощи вилок, китайских палочек и т. д. Делаем это осторожно, чтобы не сделать в капусте дырки.
Самый трудоемкий процесс при приготовлении голубцов, это разобрать вилок на листья. Я вам показала простой и быстрый способ. Вы не поверите, дорогие мои, но запаренный вилок вы разберете на листья с удовольствием играючись.
Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Пастернак режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
Овощи пассеруем в растительном масле. Моя старинная чугунная сковорода почти полностью заполнена. Овощи солим чуть меньше, чем по своему вкусу и чуть- чуть перчим молотым черным перцем. В конце добавляем чеснок. Его можно измельчить, но лучше нарезать кружочками или натереть на крупной терке.
Начинка готова.Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится.
Голубцы выкладываем слоями и перекладываем лавровым листом. На каждый слой кладем 2-4 горошины душистого перца, пару лавроввх листов и 2-3 шт. цветка гвоздики.
Из полутора килограммовой капусты вышло 24 голубца. Если у вас осталась начинка, то выложите ее сверху. А оставшуюся середину вилка можно нашинковать и положить в маринад. Я присолила и скушала со сметаной.
Варим маринад. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист.
На голубцы ставим гнет. Не следует ставить очень тяжелые предметы, достаточно поставить литровую баночку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной t. Затем убираем на сутки в холодильник. P.S.: У меня была кастрюля, емкостью 4.5 литра. Из этого количества ингредиентов получилось 24 голубца и кастрюля полностью заполнилась. Дочь как- то спросила: " Мамуль, зачем тебе такая большая стеклянная кастрюля? " Я сказала: " На всякий случай! " Очень удобная вещь!
И так, голубцы простояли в маринаде двое суток. Они прекрасно держат форму.Приятного аппетита!
2.Маринованные голубцы-рецепт №2
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт;
Морковь — 2 шт;
Чеснок — 1 гол.
Соль, черный молотый перец, кориандр (по вкусу) ;
Вода — 1 л;
Масло растительное (без запаха) — 80 г;
Уксус 9% — 80 мл;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Приготовление:
Кочан капусты положить в воду в большую кастрюлю, отварить и разобрать на листья, как для мясных голубцов.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Смешать все вместе, добавив соль, перец и кориандр.
Начинить морковью капустные листья, как обычные голубцы. Сложить плотно в глубокую посуду.
Приготовить рассол: воду закипятить и добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Горячим рассолом залить готовые голубцы. Поставить гнет.
Через сутки маринованные голубцы готовы.Я обычно оставляю на 2 суток.
Приятного аппетита!
Из полутора килограммовой капусты вышло 24 голубца. Если у вас осталась начинка, то выложите ее сверху. А оставшуюся середину вилка можно нашинковать и положить в маринад. Я присолила и скушала со сметаной.
Варим маринад. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист.
На голубцы ставим гнет. Не следует ставить очень тяжелые предметы, достаточно поставить литровую баночку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной t. Затем убираем на сутки в холодильник. P.S.: У меня была кастрюля, емкостью 4.5 литра. Из этого количества ингредиентов получилось 24 голубца и кастрюля полностью заполнилась. Дочь как- то спросила: " Мамуль, зачем тебе такая большая стеклянная кастрюля? " Я сказала: " На всякий случай! " Очень удобная вещь!
И так, голубцы простояли в маринаде двое суток. Они прекрасно держат форму.Приятного аппетита!
2.Маринованные голубцы-рецепт №2
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт;
Морковь — 2 шт;
Чеснок — 1 гол.
Соль, черный молотый перец, кориандр (по вкусу) ;
Вода — 1 л;
Масло растительное (без запаха) — 80 г;
Уксус 9% — 80 мл;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Приготовление:
Кочан капусты положить в воду в большую кастрюлю, отварить и разобрать на листья, как для мясных голубцов.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Смешать все вместе, добавив соль, перец и кориандр.
Начинить морковью капустные листья, как обычные голубцы. Сложить плотно в глубокую посуду.
Приготовить рассол: воду закипятить и добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Горячим рассолом залить готовые голубцы. Поставить гнет.
Через сутки маринованные голубцы готовы.Я обычно оставляю на 2 суток.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!