среда, 2 декабря 2015 г.

Салат "Красная шапка".Два рецепта на выбор!

1.Салат с тунцом "Красная шапка"

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.
Тунец (консервированный, в масле) - 1 банка.
Кукуруза (консервированная) - 2 ст.л.
Рис (вареный) - 3 ст.л.
Огурец маринованный - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Укроп - несколько веточек.
Лук зеленый - 5-7 стрелок.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления





Кусочки тунца выложить в миску и размять вилкой.
Рис отварить в подсоленной воде, остудить и добавить к рыбе.Нарезать кубиками огурец.

Отварить яйца, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки отложить для украшения, а желтки нарезать и добавить в миску с тунцом, добавить кукурузу. Все перемешать.

Майонез смешать со сметаной и измельченной зеленью. Заправить салат соусом и выложить горкой на блюдо.Сверху покрыть «горку» кусочками помидоров.

Отложенные белки натереть на терке. Из большей части белков сделать «опушку» шапки.
Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и 1 чайной ложкой майонеза.

Сформировать из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся натертых белках и выложить «помпон» на верхушку салата.

Приятного аппетита!


2.САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Ингредиенты

300 г куриной грудки
2 яйца
3-4 маринованных огурца
2 помидора
100 г грибов (шампиньоны или другие)
1 луковица
1 ст.лож. растительного масла
майонез

Приготовление

Для начала – отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и охладить. Можно вместо куриного мяса использовать другое мясо или ветчину. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.

Грибы помыть, нарезать мелкими кусочками. То же самое сделать с луковицей. В сковородке сначала на растительном масле поджарить грибы. А когда их сок выпарится, добавить лук и жарить шампиньоны с луком до прозрачности лука. Отставить в сторону.

Сварить вкрутую яйца, охладить. Когда остынут, натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы натереть  на крупной терке.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку, удалить семена и жидкую часть. Потом порезать на небольшие кусочки. Это была подготовительная часть нашего салата.

А затем слой за слоем собираем наш салат красная шапочка.

Начинаем со слоя куриного мяса. Положив мясо, его нужно немного смазать майонезом. Как сделать майонез можно прочитать здесь.

После мяса идут жаренные с луком грибочки. Их смазывать майонезом не нужно, так как они у нас с растительным маслом и хорошо соединятся с остальными ингредиентами.

После грибов – натертые яйца. Здесь можно слегка посолить.

За яйцами – тертые огурчики. Этот слой смазать майонезом (тоже слегка). Я не фанатка майонеза, и мне нравится, когда за вкусом майонеза можно чувствовать вкус других составляющих салата.

И последний слой – кусочки красного помидора для нашей шапочки.Украсить,как на фото.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!