Эти шоколадные пирожные могут стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Делать их довольно просто и быстро. Профитроли получаются очень нежными
Продукты для 28-30 штук:
Для теста:
125 гр. масла
250 мл. воды
2 ч. л. сахара
180 гр. муки
20 гр. какао
5 средних яиц
щепотка соли
Для крема:
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок
Приготовление:
В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.
В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ!!!
Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.
Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примрено 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.
Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.
Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой.
Продукты для 28-30 штук:
Для теста:
125 гр. масла
250 мл. воды
2 ч. л. сахара
180 гр. муки
20 гр. какао
5 средних яиц
щепотка соли
Для крема:
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок
Приготовление:
В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.
В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ!!!
Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.
Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примрено 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.
Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.
Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!