понедельник, 11 января 2016 г.

Рыбный салатик - торт с крекерами

Ингредиенты:

200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.)
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей)
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
4 - вареных яйца
150 г - твердого сыра
1 зуб. - чеснока
майонез

Приготовление:





1. Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.

2. Затем слила маринад через ситечко.

3. С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.

4. Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.

5. Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.

6. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.

7. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.

8. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).

9. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!