среда, 6 июля 2016 г.

Варенье из черники

Продукты;
1кг черники
1.2-1 кг сахара
2-3 гр лимонной кислоты

Приготовление:



Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.

После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.

Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!