вторник, 30 августа 2016 г.

Торт Сметанник

Ингредиенты
Тесто: 
сметана 15-20% - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 3/4 ст.
мука - 280 г
сода гашеная - 1 ч. л.
какао - 1 ст. л 

Крем: 
сметана 25% и больше - 500 г (я брала домашние сливки)
сахар - 150 г

Приготовление




Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной. Добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем и повторяем с оставшейся мукой. Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду.
Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом (можно подсолнечным). Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут. 

Добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка и взбиваем. Выпекаем шоколадный корж так же как и предыдущий. 
Остужаем коржи и разрезаем вдоль.

Готовим крем: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахар. Можно добавить ванилин или эссенцию. И взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов. 

Смазываем коржи кремом, украшаем его тертой крошкой от коржей, тертым шоколадом или орехами (на свое усмотрение) и в холодильник на (желательно на сутки - если достоит).

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!