Ингредиенты
сметана 300 гр.
яйца 3 шт.
сахар 200 гр.
мука 250 гр.
яблоки 2 шт.
изюм 100 гр.
сливочное масло 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 п
панировочные сухари
Посыпка:
сливочное масло 20 г
мука 3-4 ст. л.
сахар 3 ст. л.
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивать добавляем сметану и размягченное сливочное масло, ванилин, муку и разрыхлитель.
Яблоки моем , чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками.
Изюм замачиваем, моем и обсушиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста.На тесто выкладываем яблоки и изюм. Заливаем второй половиной теста.Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
Смешиваем сливочное масло, муку в тарелке и растираем в крошку, добавляем сахар , перемешиваем. Посыпаем сверху пирог. Пирог ставим в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
сметана 300 гр.
яйца 3 шт.
сахар 200 гр.
мука 250 гр.
яблоки 2 шт.
изюм 100 гр.
сливочное масло 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 п
панировочные сухари
Посыпка:
сливочное масло 20 г
мука 3-4 ст. л.
сахар 3 ст. л.
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивать добавляем сметану и размягченное сливочное масло, ванилин, муку и разрыхлитель.
Яблоки моем , чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками.
Изюм замачиваем, моем и обсушиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста.На тесто выкладываем яблоки и изюм. Заливаем второй половиной теста.Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
Смешиваем сливочное масло, муку в тарелке и растираем в крошку, добавляем сахар , перемешиваем. Посыпаем сверху пирог. Пирог ставим в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!