пятница, 9 сентября 2016 г.

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.

Ингредиенты:

мука - 2,5-3 ст;
яйца куриные - 1 шт;
масло сливочное - 1 ст лож;
вода - 200 мл

Способ приготовления:









Для начала в муку добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль.Затем вводим взбитое яйцо.
Тщательно перемешиваем-до однородной массы. И постепенно начинаем добавлять горячую воду, при этом не забываем мешать.
Замешиваем эластичное тесто. Можно сразу начинать работать-лепить вареники. Я оставляю его буквально на 10-15 минут, пока готовлю начинку. С этим тестом очень приятно работать-очень податливое и нежное.

Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!