понедельник, 31 октября 2016 г.

25 рецептов с творогом

1. Конфеты из творога

Ингредиенты:


Творог ( 9 % ) - 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:





1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

2. Творожник а-ля Чизкейк с двойной глазурью
Ингредиенты:

Для основы:
- 200г песочного печенья, типа «Юбилейное»
- 40г сливочного масла
- 1 яйцо
для начинки:
- 200г жирного творога (у меня-9%) - 200г жирной сметаны (у меня-25%) - 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
для глазури:
- первый слой
- 1 банка вареной сгущенки (350г)
- 50 мл сливок (10%)
- 30г масла
- второй слой:
- 1 плитка молочного шоколада
- 30 мл сливок
- 30г масла

(пропорции указаны для формы 20см в диаметре)

Способ приготовления:

1) В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо.
2) Итак, печенье раскрошить (можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла). 3) Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.
4) Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного «схватилось».
5) Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200С.
6) Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило
7) Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много свободного, то в морозилку, минут на 10
8) По истечение указананного времени, форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 8-10.
9) Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180С
10) Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков
11) Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике часа 3-4
12) Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды во внутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т.е в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник.
13) Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой, так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.
14) Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
15) В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой
16) Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке.
17) В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая,нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен)
18) Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать

3. Рафаэлло из творога
Ингредиенты на 30 шт по 56 ккал:

200 г творога нежирного % жирности
1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля

Способ приготовления:

Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки.
Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.

4. Домашние ватрушки с творогом.
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Для приготовления:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.

Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

5. СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г творога,
● 1 яйцо,
● 0,5 стакана манки,
● 0,5 стакана сахара,
● ванилин,
● 100 г шоколада,
● овсяные хлопья для панировки,
● растительное масло для обжарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности.
Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной. Мы ели без какого-либо сопровождения, и было очень вкусно!

6. Венгерская ватрушка. Безумно вкусно!
Ингредиенты:

Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г

Приготовление:

1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
4. В творожную смесь еще и изюм добавила
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.

7. Брауни с творогом и вишней
Нам потребуется:

- шоколад (горький) – 200 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 150 г,
- яйца – 5 штук,
- мука – 150 г,
- творог мягкий – 300 г,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- вишня замороженная – 400 г,
- соль – щепотка.

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.

Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.
Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.

Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.

8. Шоколадно-творожный мягкий пирог
Нам понадобится:
На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать.

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.

9. Творожная запеканка
Ингредиенты:

Творог - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 2 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 30 гр
Сухари панировочные - пару щепоток
Ванилин - 1 пачка (1 гр)

Готовим:
Нежная, сочная, сладкая и такая ароматная - все это можно отнести ктворожной запеканке. Правильно приготовив её один раз, вы еще много раз будите готовить творожную запеканку по утрам на завтрак или просто к вечернему чаю. А если добавить к запеканке немного варенья или мёда - то оторваться от трапезы будет просто невозможно...если только запеканка не закончится))

Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 порции, но если честно, они будут маленькие. Мы с женой слопали всю запеканку вдвоём за один присест и лично мне этого показалось мало))) Ням, ням))

На фото ингредиентов показано слишком много сливочного масла. На самом деле его нужно от силы 30 грамм, 20 из которых уйдут в тесто, а 10 пойдут для смазывания формы для выпечки.

1. Куриные яйца с сахаром и ванилином миксером взбиваем до густой пены.

2. Творог с 20 граммами сливочного масла хорошо растереть.

3. Вливаем взбитые яйца в творог и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. В процессе взбивания потихоньку всыпаем муку и доводим наше тесто до однородного состояния.

4. Форму для выпекания смазываем со всех сторон сливочным маслом, после чего посыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Это делаем для того, чтобы наша творожная запеканка не прилипла к стенкам формы и после выпечки снималась одним движением руки.

5. Выливаем творожное тесто в форму и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.

Определить готовность можно так же и по внешнему виду запеканки, по ее румяной верхушке. При выпекание не открывайте духовку, чтобы запеканка немного приподнялась и стала еще более воздушной.

6. При подаче на стол можно полить творожную запеканку вареньем или мёдом, немного присыпав её сахарной пудрой.

7. К творожной запеканке подавать чай или хороший натуральный кофе.

Творожная запеканка готова.

10. Сырники в духовке
Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление:

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.

11. Творожный пирог с брусникой
Тесто:
80 гр масла комнатной t,
1 яйцо,
0,5 ч л гаш соды,
1 ст л сахара,
1 ст муки.

Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка:
творог 9% 500 гр,
0,5 ст сахара,
2 яйца,
1 ст л манки,
100 гр сметаны,
ванилин 1/3 ч л.

Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золотого цвета.

12. Творожный пирог с яблоком и черникой
Тесто:

мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль

Начинка:

300гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

13. Десерт творожный - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.

Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

14. Рецепт печенья с творогом
Ингредиенты:

мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;
творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно. Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.

15. Полосатый творожный десерт
Ингредиенты:

450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Приготовление:

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.

В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы, потом розовой, потом с какао, до тех пор пока все не кончится. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.

16. ОЛАДЬИ В СТИЛЕ "ХАЧАПУРИ"
Ингредиенты:

Для теста:
🔹 200 г творога
🔹 2 яйца
🔹 150 мл кефира
🔹 0,5 чайной ложки соли
🔹 0,5 чайной ложки соды
🔹 3-4 столовых ложек муки

Для начинки:
🔹 150 г полутвердого сыра
🔹 2 столовые ложки сметаны
🔹 2 крупных зубчика чеснока
🔹 пучок укропа

Приготовление:

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.

Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.

На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими.


17. Пирог с ягодами и творогом
Ингредиенты:

●Творог 700 г
●Яйцо куриное 3 шт
●Сахар 100 г
●Разрыхлитель теста 5 г
●Масло сливочное 150 г
●Мука пшеничная высшего сорта 150 г
●Ягоды 250 г

Приготовление:

Творог, яйца, сахар смешиваем вместе до получения однородной массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.

Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки.

Cверху ровным слоем выкладываем свежие или замороженные ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку.


18. Ну очень вкусные сырники
Ингредиенты на 12 шт.:

500 гр. творога
3-4 яйца
4 ст. ложки сахара
8 ст. л. манной крупы
2 ст. л сметаны
3 ст л муки

Приготовление:

все смешиваем
тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом..
выкладываем по одной ложечке теста в формы
затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка)
на верх выкладываем оставшееся тесто...
и ставим в духовку 200гр. на 30 мину

19. Шикарный кекс
300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,1ч л гаш соды.

Приготовление:
Все смешать тщательно, выпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

20. Королевская ватрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть

Начинка:
500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.


21. Творожный торт на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

22. Нежнейшие сырники без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог( у меня был 9%) - 400 г
● Соль - щепотка
● Сахар - 1 ч.л.
● Мука - 1 ст.л + для обваливания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Творог не должен липнуть к рукам.
2. Творог скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки.
3. Каждый сырник обвалять в муке и подровнять.
4. В сковороду добавить масло и хорошо разогреть.Затем добавить сырники,накрыть крышкой и обжарить с двух сторон.
5. Положить на тарелку,полить сгущенкой или любым джемом.

23. Сырники с вареной сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. творога
● 8 ст.л. манной крупы
● сахар (по вкусу)
● вареная сгущенка
● немного муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.

24. Творожный пирог с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки

Начинка:
250гр творога
2 яйца
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

25. Творожный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак
2 яйца
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л горячей воды

Начинка:

300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.

Приготовление:

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!