1.ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ
Нам нужно:
200 гр муки (+1 ч.л. разрыхлителя)
150 гр сахара
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр имбирных цукатов
1,5 ч.л. имибря в порошке
4 яйца
для сиропа:
сок 1 мандарина
5 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Муку просеять в отдельную миску (не забыв про разрыхлитель).
К яичной смеси добавить молотый имбирь и мучную смесь (постепенно, в 2-3 приема).
Добавить в тесто имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.
Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.
Пора к столу!
2.СЛИВОВЫЙ КЕКС С МЕДОМ
Ингредиенты:
100 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 крупные сливы
1 ст.л. жидкого меда
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку, разрыхлитель и соль.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
Сливы порезать, удалить косточки. Выложить ломтики слив поверх теста, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.
Теплый кекс полить медом.
3.Лимонный кекс с грушей
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное (или маргарин) - 150 г.
Мука - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Цудра лимона - 1 шт.
Сок лимона - 1 шт.
Груша сладкая большая - 1 шт.
Способ приготовления
1 Масло сливочноае растопить и остудить.
2 Яйца взбить с сахаром до пышной пены, влить остывшее масло, взбить.
3 Добавить цедру и сок лимона.
4 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить грушу, нарезанную тонкими ломтиками.
5 Выкладываем тесто в форму, выпекать~30 минут при температуре 180С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.Банановый кекс с помадкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное – 140 г.
Сахар – 140 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 140 г.
Сода – 1 ч.л.
Бананы – 2 шт.
Сливки - 100 г.
Сахарная пудра – 50 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Взбить сливки с сахаром до легкой воздушной консистенции. Затем медленно добавляя яйца, продолжайте взбивать.
Шаг 2. В получившуюся массу просейте муку с содой и аккуратно перемешайте.
Шаг 3. Добавьте размягченные бананы и перемешайте.
Шаг 4. Залейте получившуюся смесь в форму для хлеба и поставьте в духовку примерно на 30 минут (поверхность не должна быть влажной). Охладите слегка (около 10 минут) и вытащите из формы.
Шаг 5. Смешайте сахарную пудру с 2 ст.л. воды и перемешайте. Полученной смесью полейте верхушку кекса.
Приятного аппетита!
5.Кекс с йогуртом и какао
Ингредиенты:
170 гр муки
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
125 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца
150 гр йогурта
40 гр какао порошка
60 мл воды
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Форма должна быть достаточно глубокая и большая.
3. Итак, смешиваем соль, соду и муку.
4. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
5. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
6. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
7. Запекать надо 45-55 мин.
8. Сверху можно смазать белым шоколадом.
6.Разноцветный кекс
Ингредиенты
Мука - 250 г.
Маргарин - 125 г.
Сахарная пудра - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мак - 50 г.
Кокосовая стружка - 50 г.
Какао - 1 ст.л.
Способ приготовления
Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой до пышной консистенции.
Отделить яичные белки от желтков.
В растертый маргарин по одному добавить желтки, постоянно взбивая. Затем постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, подсолнечное масло, продолжая растирать. Белки взбить до появления крепкой пены. Аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой. Получившееся тесто разделить на три равные части. К одной добавить сухой мак, ко второй — какао, к третьей — кокосовую стружку желтого цвета. Хорошенько все перемешать по отдельности.
Продолговатую узкую форму смазать маргарином и слегка притрусить панировочными сухариками. Первым выложить тесто с маком. Посередине вдоль формы сделать углубление, в которое выложить тесто с какао. Опять сделать углубление в тесте с какао и выложить в него тесто с кокосовой стружкой.
Выпекать кекс в хорошо прогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов. Дать кексу остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нам нужно:
200 гр муки (+1 ч.л. разрыхлителя)
150 гр сахара
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр имбирных цукатов
1,5 ч.л. имибря в порошке
4 яйца
для сиропа:
сок 1 мандарина
5 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Муку просеять в отдельную миску (не забыв про разрыхлитель).
К яичной смеси добавить молотый имбирь и мучную смесь (постепенно, в 2-3 приема).
Добавить в тесто имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.
Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.
Пора к столу!
2.СЛИВОВЫЙ КЕКС С МЕДОМ
Ингредиенты:
100 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 крупные сливы
1 ст.л. жидкого меда
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку, разрыхлитель и соль.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
Сливы порезать, удалить косточки. Выложить ломтики слив поверх теста, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.
Теплый кекс полить медом.
3.Лимонный кекс с грушей
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное (или маргарин) - 150 г.
Мука - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Цудра лимона - 1 шт.
Сок лимона - 1 шт.
Груша сладкая большая - 1 шт.
Способ приготовления
1 Масло сливочноае растопить и остудить.
2 Яйца взбить с сахаром до пышной пены, влить остывшее масло, взбить.
3 Добавить цедру и сок лимона.
4 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить грушу, нарезанную тонкими ломтиками.
5 Выкладываем тесто в форму, выпекать~30 минут при температуре 180С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.Банановый кекс с помадкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное – 140 г.
Сахар – 140 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 140 г.
Сода – 1 ч.л.
Бананы – 2 шт.
Сливки - 100 г.
Сахарная пудра – 50 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Взбить сливки с сахаром до легкой воздушной консистенции. Затем медленно добавляя яйца, продолжайте взбивать.
Шаг 2. В получившуюся массу просейте муку с содой и аккуратно перемешайте.
Шаг 3. Добавьте размягченные бананы и перемешайте.
Шаг 4. Залейте получившуюся смесь в форму для хлеба и поставьте в духовку примерно на 30 минут (поверхность не должна быть влажной). Охладите слегка (около 10 минут) и вытащите из формы.
Шаг 5. Смешайте сахарную пудру с 2 ст.л. воды и перемешайте. Полученной смесью полейте верхушку кекса.
Приятного аппетита!
5.Кекс с йогуртом и какао
Ингредиенты:
170 гр муки
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
125 гр сливочного масла
200 гр сахара
3 яйца
150 гр йогурта
40 гр какао порошка
60 мл воды
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Форма должна быть достаточно глубокая и большая.
3. Итак, смешиваем соль, соду и муку.
4. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
5. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
6. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
7. Запекать надо 45-55 мин.
8. Сверху можно смазать белым шоколадом.
6.Разноцветный кекс
Ингредиенты
Мука - 250 г.
Маргарин - 125 г.
Сахарная пудра - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мак - 50 г.
Кокосовая стружка - 50 г.
Какао - 1 ст.л.
Способ приготовления
Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой до пышной консистенции.
Отделить яичные белки от желтков.
В растертый маргарин по одному добавить желтки, постоянно взбивая. Затем постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, подсолнечное масло, продолжая растирать. Белки взбить до появления крепкой пены. Аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой. Получившееся тесто разделить на три равные части. К одной добавить сухой мак, ко второй — какао, к третьей — кокосовую стружку желтого цвета. Хорошенько все перемешать по отдельности.
Продолговатую узкую форму смазать маргарином и слегка притрусить панировочными сухариками. Первым выложить тесто с маком. Посередине вдоль формы сделать углубление, в которое выложить тесто с какао. Опять сделать углубление в тесте с какао и выложить в него тесто с кокосовой стружкой.
Выпекать кекс в хорошо прогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов. Дать кексу остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!